04:56
Москва
8 июля ‘20, Среда

Итальянские туристы отравились в московском ресторане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве десять туристов из Италии отравились в ресторане. Все они госпитализированы. Медики проверяют, не отравился ли кто-нибудь еще в гостинице «Бородино», где остановились итальянские гости.

Десять туристов из Италии госпитализированы в Москве из ресторана «Бородино». У гостей столицы подозревают пищевое отравление.

Ранее сообщалось, что всего в «скорую» поступило 14 жалоб на плохое самочувствие. Из них десять были удовлетворены, поясняет РИА «Новости».

У гостиницы сейчас дежурит автомобиль «скорой помощи». Проводится расследование, что именно могло стать причиной массового отравления.

Отравление и шаурма

В феврале нынешнего года массовое отравление произошло на круизном лайнере Celebrity Mercury в ходе путешествия по Карибскому морю. Тогда более 350 человек обратились за экстренной медицинской помощью.

К корабельному врачу обратились 326 пассажиров из 1800, а также 27 членов экипажа (общее число моряков на корабле -- 850 человек). Хотя у всех были одинаковые симптомы, причину отравления до конца выяснить так и не удалось.

В мае в прокуратуру Октябрьского района Ростова-на-Дону поступила информация об отравлении более 70 человек. Они были госпитализированы в городскую больницу № 1 им. Семашко. Все пострадавшие покупали шаурму в павильонах. В этот же день управлением регионального Роспотребнадзора была проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя, которому принадлежат торговые заведения.

В отношении ливанского бизнесмена Махамада Эль-Байаа, владеющего палатками с шаурмой, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП России (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама