01:01
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Россияне проиграли Аргентине в четвертьфинале Кубка Дэвиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России выбыла из розыгрыша Кубка Дэвиса. В нынешнее воскресенье Николай Давыденко в матче одиночного разряда победил аргентинца Эдуардо Шванка, сравняв счет между командами. Однако позже его напарник Михаил Южный уступил аргентинцу Давиду Налбандяну.

Российская сборная по теннису проиграла Аргентине в четвертьфинале Кубка Дэвиса. В воскресенье по итогам четырех сыгранных матчей команды сравнялись: Николай Давыденко одержал победу Эдуардо Шванка со счетом 4:6, 4:6, 6:3, 6:1, 6:4. Общий счет встреч стал 2:2.

«Я немного разочарован тем, как сыграл. Обычно, я более уверенно играю на Кубке Дэвиса. Даже сегодня, когда я разогревался, мне не нравилась моя игра. Даже была мысль, не попросить ли, чтобы меня заменили на другого игрока. С другой стороны, я понимал, что я первый номер в России, и надо продолжать играть. Я начинал в пятницу, и я сказал себе, что должен играть в воскресенье. Странно, но я не испытывал сегодня давление в той мере, что испытывал в пятницу. Я уже проиграл два матча, так что сегодня мне было больше нечего терять. Осталась только надежда, играть и пытаться выиграть. Если нет – бог с ним», -- прокомментировал тогда Давыденко Sports.ru исход своего поединка аргентинцем.

Победителя должна была определить встреча Михаила Южного с Давидом Налбандяном. Решающий матч россиянин вчистую отдал аргентинскому теннисисту. Итог: Франция, Сербия, Чехия и Аргентина продолжают играть в полуфинале. Россия из турнира выбыла.

О кубке

Игры Кубка Дэвиса проходят в Москве, на харде. Как заявил ранее капитан сборной России Шамиль Тарпищев, россияне могут добиться успеха, поскольку играют дома. «Со сборной Аргентины мы всегда играем очень сложные матчи. На выезде мы, как правило, проигрываем, а у себя дома выигрываем в тяжелой борьбе», -- отметил он.

По его мнению, Аргентина -- «это та команда, которая имеет очень длинную скамейку и давно заслужила выиграть Кубок Дэвиса, но еще ни разу не выиграла».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама