19:09
Москва
9 июля ‘20, Четверг

На родине Деда Мороза милиционеры штурмовали магазин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великом Устюге милиционерам пришлось брать штурмом местный магазин, где двое мужчин взяли в заложники продавщиц. Одна из женщин была серьезно ранена, однако сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Вологодским милиционером пришлось штурмовать магазин, где сегодня ранним утром житель города Великий Устюг взял в заложницы и ранил продавщицу.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, примерно в 5.00 нынешнего воскресенья в магазин «Дорожный» вошли двое мужчин и потребовали у двух продавщиц выручку. Женщины немедленно воспользовались «тревожной кнопкой: магазин был блокирован, а на место происшествия в срочном порядке выехал наряд милиции.

Поняв, что им не сбежать, грабители взяли в заложницы продавщиц и угрожали их убить, если к магазину не будет доставлено такси. Просьбу злоумышленников милиционеры выполнили, однако машиной грабители так и не воспользовались.

Около 6.00 один из мужчин (ранее судимый 1990 года рождения) сперва отпустил заложницу-продавщицу, а затем сдался сам. Его напарник решил оставаться в магазине до последнего. Угрожая убить женщину, он несколько раз ударил ее ножом в живот и спину.

Сотрудники правоохранительных органов приняли решение брать магазин штурмом. В ходе спецоперации преступник был задержан, а освобожденная женщина 1990 года рождения была отправлена в больницу. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 (разбой) УК России. Следственные органы решают вопрос о возбуждении дела и по ст. 206 (захват заложника). За эти преступления злоумышленники могут отправиться в тюрьму на 15-20 лет.

Немецкий захватчик

В середине июня в центре немецкого города Лейпцига неизвестный мужчина взял в заложники посетителей магазина одежды H&M в центре. 15 июня в 12.30 по местному времени (14.30 мск) неизвестный мужчина с пистолетом забаррикадировался в отделе верхней одежды для женщин.

Очевидцы происшедшего сообщили об инциденте в полицию. Должностные лица перекрыли дороги в районе здания. Мужчина не выдвигал никаких требований. В 14.10 полицейским удалось вступить с преступником в контакт. Позже неизвестный отпустил десять покупателей, в том числе шестерых детей.

Драма завершилась бескровно: через три с половиной часа 41−летний мужчина сдался правоохранительным органам. Ранее спецгруппа окружила здание, готовясь к возможному штурму. К крупномасштабной операции были подготовлены полицейские с собаками и вертолеты. 20 заложников были освобождены, пострадавших нет оказалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама