04:34
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Арестован один из самых известных карибских наркобаронов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские спецслужбы поймали в Пуэрто-Рико одного из крупнейших наркобаронов Карибского бассейна. За кокаиновым боссом ФБР охотилась больше десяти лет. На счету преступника, в 1999 году бежавшего из тюрьмы, убийства, похищения и организация наркотраффика.

В Пуэрто-Рико пойман и арестован один из самых известный наркобаронов Кубинского бассейна Хосе Фигуэро Агосто. Босса кокаиновой мафии агент ФБР искали более 10 лет.

Задержали Агосто в столице Пуэрто-Рико Сан Хуане, передает «Би-би-си». Ему предъявлены обвинения в поставках крупных партий колумбийского кокаина в Доминиканскую республику и Пуэрто-Рико.

По словам полиции, во время задержания наркобарон попытался скрыться на автомобиле. Чтобы уйти незамеченным, он надел парик. Однако сотрудники американских спецслужб быстро вычислили преступника.

«Мы спросили, как его зовут. А он ответил, что мы это и сами знаем», -- рассказал начальник отдела по розыску беглых преступников в Службе маршалов США на Пуэрто-Рико Антонио Торрес

В 1999 году Хосе Агосто сбежал из пуэрториканской тюрьмы, где отбывал 209-летний срок за убийство. На счету наркобосса несколько похищений, мошенничество и организация наркотраффика.

Другой барон

В декабре прошлого года спецслужбами был убит глава одного из крупнейших наркокартелей Мексики. Он погиб в результате двухчасовой осады его дома. На штурм жилища Артуро Бельтрана Лейвы были брошены 200 военнослужащих. Бандиты отстреливались и забрасывали военных гранатами. В результате взрывов ранения получили три морских пехотинца.

В ходе штурма Лейва и еще трое членов его наркокартеля были убиты. Пятый предпочел свести счеты с жизнью сам.

Бертран Лейва, пожалуй, самая известная после президента Кальдерона личность. Под его руководством на территории Мексики действуют по меньшей мере 45 тыс. наемников. Он один из пяти братьев, руководивших наркокартелем в Синалоа. В результате кровопролитной сепаратистской войны Левия организовал свою боевую группу, состоящую из бывших солдат. Один из братьев Лейва — Альфредо Бельтран — арестован в январе 2008 года. Глава наркокартеля Артуро Бельтран Лейва является одним из 24 самых разыскиваемых глав наркобизнеса. За его поимку правительство Мексики назначило вознаграждение $2,1 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама