09:36
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Саблистка из России стала чемпионкой Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лейпциге прошел финал чемпионата Европы по фехтованию на саблях. Победу в нем одержала россиянка Светлана Кормилицына. Со счетом 15:13 она вырвала золото у своей соотечественницы Софьи Великой.

Российская спортсменка Светлана Кормилицына одержала победу в финале чемпионата Европы по фехтованию на саблях, который 17 июля открылся в немецком Лейпциге.

В решающей схватке россиянка одолела соотечественницу Софью Великую со счетом 15:13. Третье место и бронзовые медали достались немке Сибилле Клемм. В полуфинале она проиграла Великой со счетом 10:15.

Двумя днями ранее российский саблист Алексей Якименко завоевал золотую медаль на том же чемпионате Европы. В полуфинале Якименко встретился с Боладом Апити. В начале встречи француз вышел вперед, но россиянин быстро сравнял счет и в итоге уверенно выиграл -- 15:10.

В финале соперником Якименко стал немец Николас Лимбах. После равного начала россиянин сумел нанести четыре удара подряд и на перерыв ушел лидером -- 8:3. После паузы немец сократил разрыв в счете до минимума -- 8:7, 12:11, 13:12, но победить Якименко ему не позволил, результат встречи -- 15:13 в пользу россиянина.

Счастливые рапиры

Еще две награды -- серебряную и бронзовую -- завоевали рапиристки Евгения Ламонова и Инна Дериглазова. Финальная часть первого дня турнира открылась поединком 20-летней дебютантки Дериглазовой и пятикратной олимпийской чемпионки Валентины Веццали. Итог встречи -- 14:4 в пользу именитой итальянки.

По ходу соревнований Дериглазова обыграла таких маститых спортсменок, как Аида Мохамед (Венгрия) и Сильвия Грухала (Польша).

Российско-итальянское противостояние продолжилось и во втором полуфинале, где встретились Ламонова и Элиза Ди Франчиска. Здесь преимущество по титулам было на стороне россиянки. Ламонова сразу же захватила инициативу, и в итоге победила -- 13:8. В решающей встрече сошлись Ламонова и Веццали. Россиянка выиграла первую трехминутку со счетом 2:1, но потом вперед вырвалась итальянка -- 15:4.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама