10:01
Москва
14 июля ‘20, Вторник

«Газпром» выделил Турции еще 8 млн кубометров газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После аварии на иранском газопроводе, через который Исламская республика поставляет в Турцию газ, последняя запросила топливо у России. «Газпром» пошел навстречу: сегодня поставки газа увеличены с 14 до 22 млн кубометров, а завтра подрастут до 32 млн.

Российская компания «Газпром» увеличила поставки газа по «Голубому потоку» с 14 млн до 22 млн кубометров. Это произошло по просьбе Турции, которая лишилась газа из-за мощного взрыва на газопроводе, идущем из Ирана.

Назавтра турецкая газовая компания Botas попросила российский концерн увеличить поставки газа еще на 10 млн кубометров – до 32 млн кубометров. Этого объема хватит, что заместить иранский газ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в «Газпроме».

Инцидент

Сегодня утром иранское агентство ISNA сообщило о мощном взрыве, происшедшем на востоке Турции, неподалеку от границы с Ираном. Как позже выяснилось, взорвался один из участков газовой трубы.

Турция – крупнейший импортер иранского газа. Именно это обстоятельство вынудило турецкую сторону обратиться к «Газпрому» за восполнением запаса топлива.

Всегда навстречу

В начале нынешнего года глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что «в последние годы Турция всегда регулярно обращалась о поставках сверх контракта в зимний период». По его словам, «Газпром» приходил Турции на помощь всегда.

«В зимний период всегда высокие объемы отбора газа. Мы всегда шли навстречу Турции и поставляли дополнительные объемы», -- добавил Миллер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама