20:12
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Исинбаева: жизнь без спорта оказалась безумно скучной

Опубликовано
Текст:

Елена Исинбаева – двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом – заскучала без спорта. По словам спортсменки, сейчас у нее перерыв в карьере и все шансы пожить обычной жизнью молодой девушки. Однако такая перспектива чемпионке совсем не по душе.

Рекордсменка мира и неоднократная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призналась, что жизнь без спорта оказалась скучной. Спортсменка сейчас на отдыхе: она взяла паузу в карьере после зимнего чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе.

«Из-за того что все эти годы я активно участвовала в соревнованиях и тренировалась, я упустила возможность пожить обычной жизнью молодой девушки. Сейчас у меня есть возможность наверстать упущенное, и я вижу, что эта самая «обычная жизнь» безумно скучна», -- рассказала Исинбаева Associated Press.

В пятницу чемпионка приняла участие в церемонии открытия Юношеских олимпийских игр в древней Олимпии. В качестве одного из послов МОК она зажгла огонь в знак начала Игр.

История Елены…

После поражений на двух крупнейших официальных соревнованиях — чемпионате мира-2009 и зимнем чемпионате мира этого года в апреле Исинбаева объявила о приостановке выступлений.

Как отметила спортсменка, она «обдумывала это решение очень тщательно в течение трех недель и пришла к выводу, что абсолютно необходим перерыв». Причиной провала на зимнем ЧМ в Дохе она назвала моральное истощение.

По словам ее тренера, это связано с «ответственным трехлетием», включающим в себя Олимпийские игры 2012 года в Лондоне и чемпионат мира 2013 года в Москве.

Совсем недавно Исинбаева вновь приступила к тренировкам на базе в итальянской Формии. Она планирует возвращение в спорт на зиму. Первым турниром, в котором она примет участие, будет «Русская зима» в Москве.

…и ее достижения

Исинбаева является обладательницей 27 мировых рекордов -- 15 в открытом пространстве и 12 в закрытых помещениях. Россиянка завоевала девять золотых медалей подряд на чемпионатах в открытом пространстве и в помещении начиная с 2004 года.

22 июля 2005 года Исинбаева стала первой женщиной, впервые в истории покорившей высоту 5 м в прыжках с шестом. В настоящее время мировые рекорды Елены составляют 5,06 м в открытом пространстве (установлен 28 августа 2009 года на турнире Золотой лиги ИААФ в Цюрихе, Швейцария) и 5 м в закрытых помещениях (установлен 15 февраля 2009 года на турнире в Донецке).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама