16:38
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Убитый в Ингушетии боевик оказался сотрудником ФСИН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов убили двух боевиков в Ингушетии. Преступники, по оперативным данным, причастны к ряду нападений на милиционеров и мирных граждан республики. Одним из уничтоженных убийц оказался сотрудник УФСИН республики.

В Ингушетии в ночь на воскресенье уничтожены два боевика. Преступники были причастны к нападениям на милиционеров и убийствам мирных граждан республики.

«Сотрудниками ФСБ России совместно с МВД России в рамках проверки лиц, причастных к обстрелам сотрудников правоохранительных органов и убийствам мирных жителей, была выявлена подозрительная автомашина Лада «Приора» черного цвета, передвигавшаяся по автодороге Экажево -- Сурхахи. При попытке ее остановить сотрудникам правоохранительных органов было оказано вооруженное сопротивление», -- сообщает РИА «Новости» со ссылкой на УФСБ по Ингушетии.

В ответ на обстрел сотрудники правоохранительных органов открыли ответный огонь по преступникам. В результате боевики получили ранения, несовместимые с жизнью. Оба скончались на месте.

Один из убитых – сотрудник ФСИН

Застреленных боевиков вскоре опознали. Одним из них оказался некто Сапралиев Ваха Магомедович 1986 года рождения. Позже выяснилось, что он числился сотрудником УФСИН России по республике Ингушетия.

Второй боевик -- Муцольгов Мустафа Алиханович 1987 года рождения. О том, работал ли он подобно своему напарнику в каких-либо государственных структурах, не сообщается.

На месте происшествия обнаружены два пистолета ПМ, принадлежавших, по предварительным данным, убитым. Рядом с телами преступников сотрудники правоохранительных органов нашли магазины к ПМ и два самодельных взрывных устройства. Одно из них было изготовлено из снаряда к подствольному гранатомету.

Сейчас на месте перестрелки работает следственно-оперативная группа. Выясняется, к каким конкретно преступлениям причастны уничтоженные боевики. По данным правоохранительных органов, преступники участвовали в обстреле сотрудников МВД в Назрани 20 июля.

Ликвидация убийц

На прошлой неделе, в четверг 15 июля, в ходе совместной спецоперации МВД и ФСБ в дагестанском Хасавюрте были уничтожены двое других боевиков. Рано утром сотрудники правоохранительных органов блокировали боевиков в частном доме на улице Бамматюртовская. К вечеру спецназ УФСБ взял дом штурмом.

Укрывавшиеся в доме активные участники НВФ Марид Татаев, 1986 года рождения, и Анзор Гаджиев, 1983 года рождения, оказали сопротивление и были убиты.

«Из дома, в котором они укрывались, изъяты принадлежавшие боевикам два автомата Калашникова, два пистолета, три ручных одноразовых огнемета «Шмель», большое количество патронов и гранат, взрывчатка и компоненты к самодельным взрывным устройствам. Сейчас на месте работают следователи», -- сообщили тогда в пресс-службе УФСБ по Дагестану.

Убитые боевики в 2008 году обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудника милиции, но были оправданы судом присяжных. По словам представителя ФСБ, 28 декабря 2008 года Татаев и Гаджиев и их сообщники Абубакар Омаев и Рашид Гаджиев совершили покушение на сотрудника хасавюртовской милиции Марата Ималова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама