14:00
Москва
22 января ‘20, Среда

На Украине во время праздника Крещения Руси взорвали церковь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрыв произошел в одном из храмов Запорожья на Украине. В это время в церкви проходило празднование Крещения Руси. В результате погиб один и пострадали восемь человек. Что конкретно взорвалось, выясняют милиционеры, прибывшие на место происшествия.

В одном из храмов в Запорожье во время торжеств, посвященных празднованию Крещения Руси, произошел взрыв. В результате один человек погиб, еще восемь получили различные ранения.

События

Взрыв произошел в Свято-Покровском кафедральном соборе (УПЦ Московского патриархата). Около 16.40 по местному времени (17.40 мск) в дежурную часть милиции поступило сообщение о взрыве, рассказали «Интерфаксу» в центре общественных связей (ЦОС) ГУ МВД Запорожской области.

На место происшествия незамедлительно отправилась оперативно-следственная группа, сотрудники милиции, прокуратуры, криминалисты и медики. Последние госпитализировали раненых людей.

Как позже выяснилось, сильнее всех пострадала жена местного священника. У нее оказались сломаны два ребра. Женщину немедленно отвезли в больницу, однако спасти ее не удалось.

«К сожалению, спасти 80-летнюю женщину, монахиню Людмилу, которая была доставлена в крайне тяжелом состоянии, не удалось. Женщина умерла на операционном столе. Она была в очень тяжелом состоянии: большая кровопотеря, более 40% ожогов тела, множественные переломы костей голени и таза. Очень тяжелая комбинированная травма», -- передает издание «Репортер Запорожья» слова начальника запорожского горздрава Надежды Севальневой.

Последствия

Где именно был эпицентр взрыва и что конкретно взорвалось, не сообщается. Известно лишь, что ударной волной выбило несколько церковных окон, однако серьезных повреждений здание храма не получило.

На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Устанавливаются причины случившегося.

Еще взрыв

В декабре прошлого года во Владимире местный житель повесил на шпиле металлического ограждения церкви Кирилла и Мефодия листовку от имени языческой группировки «Белый штурм» с угрозой взорвать храм в случае продолжения его работы. После этого Хлупин бросил в окно церкви самодельную взрывчатку. Произошел взрыв, но никто не пострадал, лишь здание храма получило незначительные повреждения.

По версии следствия, при совершении преступления Хлупин руководствовался «мотивами идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды к социальным группам еврейской национальности и православным христианам».

Нарушитель обвиняется по ст. 282, 213, 223 УК РФ (публичное возбуждение ненависти или вражды, хулиганство с применением оружия и незаконное изготовление взрывчатого вещества).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама