18:46
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Предотвращено убийство главы отделения Всероссийского общества автомобилистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве сотрудники столичного уголовного розыска сорвали планы местного жителя по покушению на председателя отделения Всероссийского общества автомобилистов по ЮЗАО. Москвича задержали еще 7 июля за незаконное хранение оружия, а дальнейшее расследование показало, зачем ему понадобилось это самое оружие.

Сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) нейтрализовали москвича, готовившего убийство председателя отделения Всероссийского общества автомобилистов по Юго-Западному административному округу столицы.

Жителя Москвы оперативники задержали еще 7 июля, а его планы раскрыли буквально на днях. «У него изъяли (при задержании) нестандартное нарезное огнестрельное оружие с глушителем и четыре патрона калибра 9 миллиметров. Тогда в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия) УК России», -- рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

По его словам, в ходе дальнейшего расследования оперативники установили, что оружие задержанный готовил специально для убийства председателя ВОА. «Председателя общества хотели убить за то, что она выявила финансовые нарушения предыдущих руководителей правления организации и собиралась предать их гласности», -- пояснил источник.

Возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 30, ст. 33 и ст. 105 (организация покушения на убийство) УК России. Данное уголовное дело объединено в одно делопроизводство с возбужденным ранее.

Расследование дела продолжается. Устанавливаются возможные соучастники задержанного. Уточняются все обстоятельства плана несостоявшегося убийцы.

Еще покушение

22 июля в центре Москвы было совершено нападение на начальника управления судебного департамента Московской области Валерия Кузмича. Около 17.45 у дома № 29 на Серебрянической набережной BMW, в котором ехал Кузмич, подрезали неизвестные на Honda.

После этого из японского автомобиля вышел мужчина и дважды выстрелил в чиновника из охотничьего ружья 16-го калибра. Кузмич получил огнестрельные ранения груди и был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК России (покушение на убийство). Следователи проверяют разные версии, в том числе то, что инцидент связан со служебной деятельностью пострадавшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области учредили почетный знак «За верность медицинскому долгу»
Реклама