00:02
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Тело российского парапланериста обнаружено в Индии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В индийских горах обнаружены останки россиянина-парапланериста, пропавшего 9 месяцев назад. Останки спортсмена сильно изуродованы, однако экипировка подтверждает, что найдено тело разбившегося в октябре Алексея Ашурова.

В Индии найдено тело российского палапланериста. Мужчина пропал в гористой местности в штате Химачал-Прадеш более 9 месяцев назад, сообщает Outlook India.

По словам представителей полиции, сильно изрудованные останки принадлежат 41-летнему спортсмену Алексею Ашурову. Идентификации тела методом ДНК еще не было, однако найденные рядом с трупом вещи указывают на Ашурова.

Пропажа

Парапланерист пропал 23 октября прошлого года во время ежегодной тренировки перед началом розыгрыша Кубка мира по параглайдингу. Из-за сильного ветра спортсмена снело на скалы в нескольких километрах от точки прыжка.

Двумя днями спустя еще один российский парапланерист пропал в горах. Мужчина не смог удержаться намеченного курса из-за сильных потоков ветра. Россиянина отнесло в сторону, он жестко приземлился на холмы.

Спустя сутки поисковая бригада нашла парапланериста на холме высотой 3 тыс. м над уровнем моря. Мужчину эвакуировали с вершины.

О спорте

Во всем мире заниматься воздушной акробатикой считается престижным. Появляются сильные национальные команды и проводятся чемпионаты стран. Россия в этой дисциплине долгое время представлена не была, не было и пилотов мирового уровня.

Параглайдинг — дорогой вид спорта. Из-за больших нагрузок износ оборудования очень велик, ежегодно приходится покупать новый параплан и систему безопасности. Воздушные акробаты берут все расходы на себя, но таких в России находится немного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама