04:35
Москва
18 января ‘20, Суббота

Медведев приказал главе РЖД проверить сообщения о проблемных электричках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев вручил главе ОАО РЖД Владимиру Якунину список жалоб граждан на проблемы с пригородными электропоездами, вызванные запуском «Сапсана». По словам главы государства, претензий у людей скопилось много и все их нужно «самым внимательным образом проанализировать».

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе ОАО РЖД Владимиру Якунину изучить жалобы на работу пригородных поездов, высказанные россиянами на сайте и в блоге главы государства. Список обращений граждан Медведев передал Якунину на встрече в Сочи, которую показал в эфире телеканал «Россия 24».

«У меня в блоге, на официальном сайте много обращений по железной дороге, кое-что мы вам отправляли. Значительная часть касается пригородных перевозок. Я вам их передам», -- сказал президент.

Он попросил главу РЖД «самым внимательным образом проанализировать» данные обращения. Якунин в ответ рассказал главе государства о том, как решен вопрос, связанный с железнодорожным сообщением Тверь--Москва и Москва--Петербург, по которому было высказано особенно много претензий.

«После вашего указания мы еще раз внимательно изучили всю обстановку. Докладываю вам, что к моменту запуска скоростного поезда «Сапсан» там ходило 144 пары поездов. При запуске «Сапсана» нам пришлось изменить расписание или снять восемь поездов из 144. Докладываю вам, что после ваших указаний практически все снятые зимним расписанием 2009 года поезда восстановлены. Мы сняли три поезда, заполняемость пассажирами 22-27%. Это просто абсолютно нерационально», -- объяснил Якунин.

Трудный поезд

Запуск «Сапсана» между Москвой и Санкт-Петербургом в конце прошлого года привел к сложностям с движением пригородных электропоездов. Тогда из-за скоростного поезда пришлось временно изменить движение электричек. К прежнему графику удалось вернуться лишь спустя несколько месяцев, весной 2010 года.

А в прошлом месяце «Сапсан» обвинили в транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе. По словам представителей московской мэрии, ремонт на путепроводе начался из-за аварийного состояния моста над железнодорожными путями, по которым ездит скоростной поезд. В РЖД заявили, что к начавшемуся ремонту никакого отношения не имеют и что при его проведении не соблюдаются необходимые правила, что представляет для поезда не меньшую опасность, чем сам аварийный мост.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама