22:18
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

ФАС: внезапный ремонт Ленинградки не противоречит законодательству

Опубликовано
Текст:

В начале срочного ремонта Ленинградского шоссе, который заблокировал дорогу к аэропорту Шереметьево, нет признаков нарушения законодательства. К такому выводу по итогам специальной проверки пришли эксперты Федеральной антимонопольной службы России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершила проверку законности ремонтных работ на Ленинградском шоссе, приведших к ограничению движения по пути в аэропорт Шереметьево. По версии экспертов ФАС, работы не нарушали нормы антимонопольного законодательства.

«ФАС России рассмотрела письмо Генеральной прокуратуры о проведении ремонтных работ на нескольких участках Ленинградского шоссе и путепроводе через Октябрьскую железную дорогу (24-й км), в связи с чем была ограничена проезжая часть, перекрыты съезды с МКАД, другие примыкающие автодороги и развороты, а выезд на шоссе со стороны аэропорта Шереметьево запрещен (…) Изучив ответы органов власти, ФАС России пришла к выводу, что ограничение движения транспортных средств на 24 км Ленинградского шоссе не противоречит нормам антимонопольного законодательства», -- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В заключении службы говорится, что указанный путепровод «пересекает железнодорожные пути высокоскоростного участка Москва--Санкт-Петербург» и в связи с этим техническое состояние путепровода «оказывает влияние на обеспечение безопасности движения поездов и автотранспорта».

«Соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследованием дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти», -- отмечается в сообщении ФАС.

История одного коллапса

В конце июня в одной из балок Октябрьского путепровода на Ленинградском шоссе появились трещины. Строительные службы города Москвы немедленно приступили к ремонту сооружения, что привело к перекрытию четырех из шести полос движения и образованию значительных пробок.

Затор на Ленинградском шоссе заблокировал основную дорогу, связывающую Москву и Шереметьево, и привел к образованию пробок на альтернативных дорогах, ведущих в аэропорт. Взволнованные пассажиры добирались до Москвы на переполненных электричках «Аэроэкспресса».

Ситуация улучшилась только после того, как премьер-министр России Владимир Путин попросил московские власти справиться с транспортным коллапсом. Вскоре после этого департамент строительства распорядился открыть для движения две полосы шоссе, что способствовало облегчению транспортной ситуации.

Сейчас ремонт путепровода продолжается. Строительная техника блокирует две из шести полос шоссе в районе путепровода. Представители московского правительства заявили о готовности закончить ремонт участка к 1 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама