03:41
Москва
28 января ‘20, Вторник

На Манежной площади дагестанцы напали на ветеранов ВДВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы между ветеранами ВДВ, праздновавшими профессиональный праздник, и выходцами из Дагестана произошла драка. В результате семь человек пострадали, двое попали в больницы. 19 выходцев из южной республики задержаны. По данным милиции, именно они начали потасовку.

В день ВДВ на Манежной площади в центре Москвы произошла массовая драка. Между собой повздорили праздновавшие десантники и гулявшие там же выходцы из Дагестана. В результате потасовки пострадали семеро десантников, двое из них госпитализированы.

«Пострадали двое бывших военнослужащих ВДВ. С ушибами и переломами их доставили в больницу имени Пирогова. По факту нанесения телесных повреждений было задержано 19 человек», -- сообщили Infox.ru в УВД по ЦАО Москвы.

Ранее сообщалось, что в результате драки пострадали семеро десантников, а один из них получил ножевое ранение в живот.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы, все задержанные за драку – уроженцы Дагестана. «По имеющейся информации, именно они напали на гулявших на Манежной площади ветеранов ВДВ», -- пояснил источник.

ВДВ и ФСО

В день ВДВ на Манежной площади произошел еще один конфликт. Группа военнослужащих ВДВ прогуливалась у стен Кремля. Один из них ударил сотрудника федеральной службы охраны, дежурившего на площади.

«Инцидент произошел около 13.30 на Манежной площади. Бывший военнослужащий ВДВ нанес удар сотруднику ФСО, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. Нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Видимо, ему было сделано замечание. Нарушителя задержали. Был составлен протокол по мелкому хулиганству. Решается вопрос о направлении материалов в прокуратуру», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД по ЦАО Москвы.

Еще один молодой человек, не имеющий к армии отношения, но одетый в форму десантника, днем 2 августа пытался угнать трактор и въехать на Красную площадь. Милиционеры вовремя остановили мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Спрыгнув с трактора, задержанный хулиган накинулся на стражей порядка. Оказалось, что мужчина ранее был четырежды судим. Против него возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Всего за различные правонарушения в день ВДВ в столице были задержаны 24 человека. В праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию Воздушно-десантных войск, приняли участие около 5 тыс. жителей и гостей столицы.

Межэтническая драка

Накануне в Ленинградской области вечеринка в кафе закончилась дракой. Инцидент произошел в ночь на 1 августа около кафе «Барчалы» в поселке Никольское Тосненского района. Ссора произошла между выходцами с Кавказа и русскими посетителями.

Один из участников потасовки достал травматический пистолет и выстрелил в лоб оппоненту. 30-летний Руслан Кадыров получил тяжелые ранения. Он был госпитализирован в ЦРБ Тосно в состоянии травматического шока с открытой черепно-мозговой травмой и открытым осколочным переломом лобной и теменной кости.

17-летний юноша, тоже пострадавший в драке, был доставлен в больницу. По данным следствия, стрельбу открыл 40-летний мужчина с русской фамилией. Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Пока не известно, кто начал драку, обстоятельства инцидента выясняются. По предварительной информации, кафе принадлежит выходцам из Дагестана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама