07:31
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Российские пловцы лидируют на чемпионате Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне на первом месте в медальном зачете по итогам первого дня чемпионата по водным видам спорта в Будапеште. Золото завоевала Екатерина Селиверстова, а Евгений Дратцев стал третьим в гонке.

Российская пловчиха Екатерина Селиверстова выиграла золото в первый день чемпионата Европы в Будапеште по водным видам спорта в плавании на открытой воде, показав результат 1:02.34,7. Второе и третье место заняли представительницы Греции Каллиопи Араузу и Марианна Люмперте.

«Действительно сложно плавать одной. Не можешь ориентироваться на других. Ожидание финальных результатов не так уж плохо. В конце концов оно окупилось», -- поделилась впечатлениями спортсменка.

Бронзовую медаль на дистанции 10 км завоевал россиянин Евгений Дратцев, с результатом -- 1:54.22,5. Первое место занял чемпион мира немец Томас Лурц, а серебро досталось итальянцу Валерио Клери.

«Это была действительно тяжелая гонка для меня с самого начала. Может быть, потому что у меня не было достаточно времени, чтобы восстановиться после чемпионата мира в Робервале. Я хотел одолеть Лурца и Клери, но они меня отрезали», -- рассказал Дратцев.

А по итогам квалификации в соревнованиях солисток в синхронном плавании на первом месте оказалась россиянка Наталья Ищенко, набрав 97,650 балла. На втором месте испанка Андрея Фуэнтес с 95,500, на третьем -- украинка Лолита Ананасова с 91,600.

Таким образом, россияне лидируют на чемпионате в медальном зачете, имея одно золото и одну бронзу. Далее идет Германия, у которой одна золотая медаль, и Греция в серебром и бронзой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама