12:26
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Москве убит замгендиректора «Шинника»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный в центре Москвы напал на бывшего заместителя гендиректора ярославского футбольного клуба «Шинник». Мужчина спустя несколько часов скончался в больнице, не приходя в сознание. Убийство, возможно, заказное: несколько недель назад менеджер давал показания против своего бывшего шефа.

В центре Москвы неизвестный расстрелял из автомата бывшего заместителя генерального директора футбольного клуба «Шинник». Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в одну из столичных больниц, где позже скончался. О смерти футбольного функционера сообщает сайт дальневосточного клуба «Луч-Энергия».

Источник в правоохранительных органах сообщил Infox.ru об обстоятельствах нападения. «Нападение произошло в среду вечером на улице Сергея Макеева, дом № 2. Мужчина получил ранение и был отправлен в больницу», -- отметил представитель органов. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Спустя несколько часов Шишлов скончался, не приходя в сознание.

«Убийство было совершено в период с 21.10 до 21.20 на улице Макеева. Юрий Шишлов возвращался домой, когда к нему подбежал преступник и выстрелил в голову. Преступник выбросил оружие – пистолет с глушителем нашли на месте преступления», -- рассказал Infox.ru официальный представитель СКП по Москве Сергей Марченко.

По словам представителя СКП, есть свидетели происшествия, они уже допрошены. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК России. Расследование ведет СКП по Центральному округу Москвы. «Сейчас ведется розыск подозреваемых, следствие рассматривает все возможные версии убийства», -- сказал Марченко.

В ярославском клубе «Шинник», где одно время работал Юрий Шишлов, Infox.ru сказали, что выражают соболезнование родным и близким погибшего, но от комментариев отказались. По словам пресс-атташе клуба, Шишлов уволился по собственному желанию три года назад и с того времени кадры в клубе поменялись. По словам представителя клуба, после ухода Шишлов успел поработать в других клубах: элистинском «Уралане» и владивостокском «Луч-Энергия».

В последнее время Юрий Шишлов занимал должность тренера-селекционера во владивостокском клубе «Луч-Энергия», хотя жил в Москве, по мере необходимости вылетал самолетом во Владивосток.

В клубе Infox.ru рассказали, что тренер сотрудничал с ними с 2005 года с перерывами. В 2007-2008 годах он работал в клубе «Шинник». «Он занимался подбором игроков, -- сказал пресс-атташе клуба Андрей Сухарьков. – Юрий Шишлов достаточно популярная фигура в футбольном сообществе России и знал очень многих».

«Он очень коммуникабельный человек», -- рассказал представитель клуба. Конфликтов ни в самом клубе, ни с другими у Шишлова, по его словам, не было. «Ему доверяли как родному отцу. Он очень помогал в работе главному тренеру клуба «Луч-Энергия» Сергею Павлову», -- сказал Сухарьков. В клубе не комментируют, почему могли убить Шишлова. «Мы не занимаемся расследованием», -- добавил пресс-атташе.

Дело генерального директора

В конце июля в Ярославле местный суд приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима бывшего гендиректора «Шинника» Владимира Шепеля. Менеджера признали виновным в хищении и мошенничестве.

По данным оперативников, на этом процессе убитый Шишлов был ключевым свидетелем: он давал показания против Шепеля. Следователи полагают, что сегодняшнее покушение на Шишлова может иметь заказной характер.

Неудачное покушение

22 июля в центре Москвы было совершено нападение на начальника управления судебного департамента Московской области Валерия Кузмича. Около 17.45 у дома № 29 на Серебрянической набережной BMW, в котором ехал Кузмич, подрезали неизвестные на Honda.

После этого из японского автомобиля вышел мужчина и дважды выстрелил в чиновника из охотничьего ружья 16-го калибра. Кузмич получил огнестрельные ранения груди и был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство). Следователи проверяют разные версии, в том числе то, что инцидент связан со служебной деятельностью пострадавшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама