09:56
Москва
18 января ‘20, Суббота

Богатейший человек планеты отказался от благотворительности

Опубликовано
Текст:

Мексиканский магнат, чье состояние оценивается в $53,5 млрд, не отдаст половину своих денег на благотворительные цели. По его словам, причиной такого решения стали опасения, что огромная сумму попадет не в те руки.

Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим отказался отдавать половину своего состояния на благотворительность. Об этом два месяца назад его попросили два богатейших американца Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

По словам самого Слима, нежелание давать деньги кроется в опасении, попадут ли они в нужные руки. «Жертвовать половину состояния на благотворительность -- это по меньшей мере абсурдно. Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они попадут», -- приводит слова миллиардера РИА «Новости».

Слим, чье состояние оценивается в $53,5 млрд, считает, что выделять столь крупные сумы нужно только под руководством надежных людей. «Я прекрасно понимаю стремление состоятельных людей содействовать решению серьезных социальных проблем, но не таким образом. Деньги должны выделяться под значимые социальные программы, и за их реализацию должны отвечать конкретные и компетентные люди», -- отметил мексиканский магнат.

Петиция

В июне нынешнего года основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет заявили о намерении передать половину своих состояний на благотворительные цели. Последовать их примеру богатейшие американцы призвали других состоятельных бизнесменов.

Баффет и Гейтс отправили предпринимателям, состоящим в списке миллиардеров журнала Forbes, петицию, под которой они предлагают подписаться богачам. Этот проект, по словам Гейтса, должен стать крупнейшей благотворительной инициативой.

Ранее «поделиться» деньгами с нуждающимися пообещали финансист Джордж Сорос и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Последний отметил, что в прошлом году отдал на благотворительные цели порядка $250 млн.

Последовать примеру Баффета и Гейтса решились 38 миллиардеров из США. В их числе основатель агентства Bloomberg и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс, медиамагнат Тед Тернер, основатель компании Oracle Ларри Эллисон и кинорежиссер Джордж Лукас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама