21:18
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Московской области пьяный мужчина пытался застрелить милиционера

Опубликовано
Текст:

В поселке Томилино Люберецкого района Подмосковья пьяный мужчина попытался отстреляться от сотрудников милиции с помощью травматического пистолета. Во время проверки документов он выхватил оружие и выстрелил в сторону стражей правопорядка, однако те успели вовремя среагировать.

В Подмосковье неизвестный попытался подстрелить милиционеров из травматического пистолета. Инцидент произошел в поселке Томилино Люберецкого района.

Накануне вечером наряд вневедомственной охраны, патрулируя территорию района, обратил внимание на мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. «Остановившись, сотрудники охраны попросили мужчину предъявить документы, на что последний неожиданно достал травматический пистолет и попытался выстрелить в милиционеров. Однако один из сотрудников успел блокировать руку нападавшего, и выстрел пришелся в бампер милицейской автомашины», -- рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Подмосковья.

Стрелявший был задержан. В настоящее время с ним работают следователи, а материалы по данному факту направлены в прокуратуру.

Похожий случай

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы разыскивают компанию из трех человек – двух мужчин и девушку -- по делу о расстреле сотрудников милиции на окраине города.

«4 августа около 12.00 сотрудниками экипажа ОВО при УВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга по проспекту Ударников была обнаружена подозрительная автомашина. При проверке документов у трех пассажиров указанной автомашины, последние совершили нападение на сотрудников милиции с применением огнестрельного оружия, в результате которого старший экипажа был убит, а его напарник с ранением головы был доставлен в больницу. Похитив табельное оружие и 2 рации преступники скрылись с места происшествия», -- говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП по Санкт-Петербургу.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК России. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама