06:47
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

На пляже в Астане молния убила женщину и ранила десяток людей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несчастный случай произошел на одном из казахстанских пляжей. В Астане молния попала в группу отдыхавших людей. В результате скончалась женщина 35 лет. Еще десять человек, включая детей, получили ожоги.

В Казахстане на одном из городских пляжей Астаны свыше десяти человек подверглись удару молнии. В результате один человек погиб.

«В Астане, на пляже столичного парка развлечений в четверг вечером во время отдыха получили удар молнии 11 человек, женщина 1975 года рождения скончалась на месте», -- сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

Все пострадавшие госпитализированы в местную больницу. Сообщается, что среди них есть дети в возрасте от двух до 15 лет.

Молния убила невесту

В начале июня нынешнего года в США молния убила 25-летнюю девушку, гулявшую в горах со своим 30-летним женихом.

Житель города Ноксвиль (штат Теннесси) Ричард Батлер собирался сделать предложение подруге Беттани Лот. Он заранее купил кольцо и собирался предложить руку и сердце в романтической обстановке в горах, поскольку девушка очень любила горные прогулки.

Все утро шел дождь, но к моменту прогулки тучи рассеялись. Когда Батлер с подругой достигли вершины холма, погода вновь резко испортилась, стали сверкать молнии. Как полагает американец, девушку поразил последний, третий разряд молнии из трех последовавших почти друг за другом. Сам молодой человек получил ожоги третьей степени.

Удары молний были настолько сильными, что Батлера, по его рассказам, развернуло на 180 градусов и отбросило на несколько метров. Когда он очнулся, то увидел, что его ботинки дымятся, а кожа на ногах обожжена.

Свои последние слова девушка произнесла за полминуты до смерти. Любуясь пейзажем, девушка обратилась к жениху: «Посмотри, как тут красиво».

После удара молнии у Батлера сначала отказали ноги. Позже, придя в себя, он сумел доползти до автомобиля и доехать до ближайшего населенного пункта за помощью. До приезда спасателей Батлер и трое местных жителей пытались помочь девушке, но их усилия были безрезультатными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама