Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:05
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Трое горняков попали под обвал на украинской шахте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине в одной из шахт Донецкой области произошел обвал породы. Под землей в этот момент находились восемь горняков. Пятеро выбрались самостоятельно, судьба еще троих до сих пор неизвестна.

На украинской шахте в Донецкой области произошел обвал. В результате под землей оказались трое горняков: их судьба до сих пор неизвестна.

Инцидент произошел в ночь на субботу на горнодобывающем предприятии «Артемуголь», в шахте имени Румянцева, расположенной в городе Горловка. На горизонте 1090 м произошел обвал породы, уточняет информагентство «УНИАН».

В этот момент на работах в шахте находились 122 горняка. Из них восемь – на аварийном участке. Пятеро шахтеров после обвала смогли самостоятельно выбраться на поверхность.

В настоящее время работы на аварийном участке приостановлены. Сама шахта работает в обычном режиме. На место происшествия выехали сотрудники пяти отделений государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома Украины.

Случай на шахте

Несколько дней назад в Кемеровской области произошел пожар на одной из шахт. В результате погибли два человека – спасатели, ликвидировавшие возгорание.

Пожар вспыхнул в галерее подачи угля на котельную шахты «Чертинская» в ночь на четверг, 5 августа. «В 00.40 по местному времени (3.40 мск) в ГУ МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о возгорании на шахте «Чертинская». На место происшествия выехали 4 отделения отряда Федеральной противопожарной службы. На момент прибытия пожарных расчетов и горноспасателей площадь возгорания в галерее около 40 кв. м, внутри помещений -- сильное задымление», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по области.

Пожарные приступили к разведке местности и ликвидации пожара. В ходе спецоперации в котельной была найдена работница предприятия: женщину удалось спасти. Спустя некоторое время пожар был локализован.

«Во время дальнейших действий по тушению пожара произошло обрушение галереи. Двое пожарных, предотвращавших распространение огня на котельную и работавших в непосредственной близости от обрушения, были отрезаны пламенем от путей выхода из опасной зоны и погибли», -- отмечается в сообщении.

К 1.35 по местному времени (4.35) пожар удалось ликвидировать. К борьбе с огнем привлекались 19 человек и 5 единиц техники от Беловского гарнизона пожарной охраны, а также 13 горноспасателей и 3 единицы техники от ВГСО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама