Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
27 октября ‘21, Среда

В Подмосковье отправляется дополнительная тысяча пожарных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще одну тысячу человек МЧС России направляет на борьбу с огнем в Московскую область. Вместе с ними тушить Подмосковье отправляется 200 единиц спецтехники. Дополнительные силы в область переброшены из-за того, что на выходных число пожаров выросло в два раза.

МЧС России посылает еще одну тысячу человек на борьбу с природными пожарами в Подмосковье. Об этом РИА «Новости» рассказал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.

«Из регионов проводится перегруппировка сил и средств в более сложные субъекты России, в частности, в Московскую область. В Подмосковье она будет увеличена на 1 тыс. человек и 200 единиц техники», -- пояснил Степанов.

Он отметил, что дополнительные силы в область стягиваются в связи с тем, что к выходным число пожаров в регионе увеличилось вдвое. «В первую очередь это связано с человеческим фактором, традиционно в эти дни отмечаются свадьбы, юбилеи или люди просто выходят в лес. При этом они используют петарды, фейерверки и разжигают костры, что и приводит к тяжким последствиям», -- добавил начальниц Центра.

Подмосковная статистика

Пожароопасная обстановка на территории Московской области остается напряженной. В связи с временными порывами ветра наиболее сложная ситуация складывается в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Луховицком муниципальных районах. Угрозы населенным пунктам нет. Число пожаров в области увеличилось.

В данный момент действует 51 очаг природных пожаров на общей площади 349,8 га (накануне – 247, 4 га). В тушении огня принимают участие 3763 человека и 1228 единиц техники. С помощью воздушных судов на очаги пожаров сброшено 1537 тонн воды.

С сегодняшнего дня тушение пожаров будет осуществляться круглосуточно. Для ночных работ по тушению уже подготовлена осветительная и водоподающая техника. В Шатурском и Егорьевском районах группировка по тушению пожаров увеличена на 500 человек.

Сильное задымление от пожаров не позволяет использовать авиацию для тушения огня, работают только наземные группы. На тушении торфяников работают 20 пожарных торфяных стволов, они позволяют тушить возгорание на глубине более одного метра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Всероссийская перепись населения продолжается в Брянской области
Реклама