03:08
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Группа альпинистов попала под камнепад в горах Северной Осетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В горах Северной Осетии группа альпинистов попала под сильный камнепад. Один человек погиб, еще один получил перелом обеих ног. К заблокированным туристам, у которых еды хватит лишь на три дня, выдвинулась пешая бригада спасателей.

В Северной Осетии группа альпинистов попала под камнепад. Как минимум один человек погиб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУ МЧС по республике.

«Альпинисты сочинской альпгруппы «Серпантин» пошли по маршруту в Дигорском ущелье по 6-й категории сложности по перевалу Доптах, где в 10.30 по Москве произошел камнепад, в результате чего один альпинист погиб. Другой получил перелом ног», -- рассказал источник.

По его словам, на помощь альпинистам должен отправиться спасательный вертолет. Однако пока в горах погода нелетная: идет сильный дождь, видимость крайне низкая. «Но в настоящее время группа спасателей из девяти человек выдвинулась пешим ходом в горы. Задача у них -- в течение суток подняться на высоту 2800 м», -- добавил источник.

Он пояснил, что, по имеющейся у сотрудников МЧС информации, у альпинистов запаса еды хватит на три дня. «Они связались по рации и сообщили, что с ними случилось, и о том, что у них имеется продовольствие на три дня», -- заключил сотрудник МЧС.

Случаи в горах

В конце прошлого года в Дагестане под камнепад попал автомобиль. В результате погибли пять человек.

Инцидент произошел на горной дороге в Цунтинском районе республики. Выжить удалось только одному человеку – пассажирке, находившейся со всеми остальными в автомобиле.

А в мае нынешнего года при попытке покорить четвертую по высоте гору планеты погиб российский альпинист Сергей Дуганов. Он принимал участие в международной экспедиции по восхождению на гималайскую вершину Лхоцзе, организованной чемпионом первенств России по альпинизму Алексеем Болотовым.

Уроженец Санкт-Петербурга, Дуганов погиб 7 мая на высоте 7,8 км на спуске с Лхоцзе. Обстоятельства смерти неизвестны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама