11:28
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Съемки голливудского фильма в Москве прерваны из-за смога

Опубликовано
Текст:

Дым и смог, накрывшие Москву, помешали не только столичным жителям. Приехавшая из Голливуда съемочная бригада намеревалась снять несколько эпизодов нового фильма «Самый темный час», однако им помешал туман и запах гари.

Московский смог добрался до Голливуда. Из-за заполонившего город дыма были отложены съемки триллера «Самый темный час», которые в эти дни проходят в российской столице.

Сцена с участием голливудских актеров Оливии Тирлби и Эмиля Хирша планировалась в течение двух недель. В четверг съемочной группе сообщили, что запланированную работу над фильмом придется перенести из-за смога, сообщает The Hollywood Reporter.

«На любых съемках здоровье и безопасность актеров и команды – вещи наиболее важные. Неблагоприятная экологическая обстановка заставила нас еще на две недели отложить съемки, пока ситуация с дымом не стабилизируется», -- говорится в пресс-релизе, выпущенном компанией-производителем фильма в субботу.

Там же отмечается, что хотя такой перерыв и не был запланирован по съемочному графику, фильм обязательно будет снят вовремя и ничто не помешает ему в назначенный срок выйти на экраны.

Методы борьбы

А московские власти в это время в связи с неблагоприятной экологической ситуацией в городе принимают ряд экстренных мер, направленных на минимизацию последствий лесных пожаров в области. Так, в Подмосковье направлены 50 пожарных расчетов и четыре вертолета для тушения пожаров.

Медицинским учреждениям города даны распоряжения об усилении режима дежурств: даже в выходные они будут работать по графику будних дней. Дано поручение, чтобы медицинские службы больше работали в метро и на наземном общественном транспорте.

Руководство Московского метрополитена принимает необходимые меры по выведению дыма из столичной подземки. Специалисты разрабатывают методы для снижения температуры воздуха на станциях метро.

Городские власти в субботу обратились к организациям и предприятиям всех форм собственности с просьбой прекратить работу, чтобы в и без того загрязненный воздух Москвы не поступало еще больше вредных выбросов. Москвичам рекомендуют реже появляться на улицах и по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

Владельцам торговых предприятий предписано как можно чаще кондиционировать помещения и выделить специальные места для отдыха покупателей, которые почувствовали себя нехорошо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
Реклама