00:29
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Дагестане взорвали одну милицейскую машину и обстреляли другую

Опубликовано
Текст:

В ночь на понедельник в дагестанском Каспийске неизвестные обстреляли милицейскую машину. Ранения получили страж порядка и неустановленный гражданский. В Махачкале спустя час еще один патрульный автомобиль подорвали двумя бомбами.

В дагестанском Каспийске неизвестные в ночь на понедельник обстреляли автомобиль. В результате ранения получили один милиционер и одно гражданское лицо.

«Один сотрудник УВД Каспийска и один гражданский доставлены с различными огнестрельными ранениями в больницу в результате обстрела машины, произошедшего около 23.20 мск на пересечении улиц Орджоникидзе и Махачкалинское шоссе», -- пояснил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, преступники некоторое время преследовали автомобиль, после чего открыли по нему огонь. «Они передвигались на машине. В настоящее время ведутся их поиски, на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада», -- сказал источник.

Взрыв

Спустя час еще одно происшествие случилось в Дагестане, на этот раз в столичной Махачкале. Там с интервалом в несколько минут прогремели два взрыва.

«Около 00.15 мск в Махачкале на углу улиц Магомедтагирова (Казбекова) недалеко от пиццерии сработало взрывное устройство неустановленного образца. Через несколько минут, когда к месту происшествия направлялись сотрудники правоохранительных органов, на той же улице возле Института усовершенствования учителей прогремел второй взрыв», -- рассказал источник.

В результате повреждения получила машина милиционеров. Сами стражи порядка не пострадали.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Уточняются все обстоятельства произошедшего.

Убийство

В начале августа в Махачкале был убит старший следователь Следственного управления при МВД Дагестана, подполковник Юнус Хулатаев. Тело милиционера нашли в его собственной квартире.

Инцидент произошел в 1:20 1 августа на улице Гагарина. Трое преступников ворвались в квартиру сотрудника милиции, связали скотчем его жену и сына и потребовали деньги. Потерпевший выдал им 1,3 млн руб., после чего они отвели его в соседнюю комнату и застрелили. Забрав деньги, злоумышленники скрылись. Женщина и ребенок не пострадали.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия), которые предусматривают максимальные наказания до 20 и до восьми лет лишения свободы соответственно.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление. Оперативники выясняют все обстоятельства произошедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама