15:39
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Самолет Ан-24 аварийно сел в Якутске из-за сбоя электроники

Опубликовано
Текст:

Принадлежащий авиакомпании «Якутия» самолет Ан-24 аварийно сел в Якутске. Он выполнял рейс Якутск-Хабаровск, однако через некоторое время после взлета самолет подал сигнал о неисправности двигателя. Как позже выяснилось, тревога была ложной.

В аэропорту Якутска аварийно сел пассажирский самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании «Якутия». Он выполнял рейс по маршруту Якутск-Хабаровск.

«Самолет был возвращен из-за срабатывания сигнализации о неисправности одного из двигателей. Посадка прошла благополучно. Наземные службы установили, что было ложное срабатывание электроники», -- пояснил «Интерфаксу» источник в авиакомпании.

По его словам, в 11:18 по местному времени (5.18 мск) пассажиры были отправлены в Хабаровск другим самолетом. Такое решение авиакомпания приняла из-за того, что некоторые из них отказались лететь тем же Ан-24.

Еще одна проблема

Чуть больше недели назад в московском аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку самолет А-319, летевший из Перми. При приземлении никто не пострадал.

Лайнер принадлежит авиакомпании «Сибирь». На его борту находилось 94 пассажира.

Как позже стало известно, самоле авиакомпании «Сибирь», летевший по маршруту Пермь—Москва, совершил в Домодедове штатную посадку. Одной из пассажирок стало плохо, ей вызвали «скорую помощь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама