Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:43
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Лютеранский священник покончил с собой на юго-западе Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Священник лютеранской церкви покончил с собой в Москве. Он приехал погостить в квартиру матери, проживающей на юго-западе столицы, и застрелился. Предсмертной записки мужчина не оставил.

На юго-западе Москвы священник лютеранского храма, расположенного около станции метро «Китай-город», насмерть ранил себя из автоматического оружия.

«По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате неосторожного обращения с предметом, похожим на оружие. От огнестрельного ранения он скончался на месте», -- рассказал корреспонденту Infox.ru дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД по Москве, отметив, что произошедшее было квалифицировано как несчастный случай.

Другие данные

По данным «Интерфакса», священнослужитель совершил самоубийство. Источник в правоохранительных органах города рассказал агентству, что мужчина приехал навестить свою мать, проживающую на улице Миклухо-Маклая. «В квартире матери он достал самодельный пистолет и выстрелил себе в голову. От полученного ранения священник скончался на месте», -- уточнил источник, добавив, что предсмертной записки самоубийца не оставил.

По данным РИА «Новости», мужчина играл перед зеркалом с самодельным пистолетом-ручкой, случайно нажал на курок и выстрелил себе в голову.

Убийство священника

В мае нынешнего года в Чебоксарах был найден мертвым 57−летний иеромонах прихода православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино Вурнарского района Чувашии. Родные погибшего сообщили, что отец Вадим (в миру Валерий Смирнов) приехал в Чебоксары в воскресную ночь – хотел прибраться в доме перед Троицей. С тех пор и до обнаружения тела о его судьбе ничего не было известно.

Дело в том, что в последнее время священник постоянно проживал в селе при церкви, а свой чебоксарский дом сдавал квартирантам; в последнее время, по словам соседей, это были двое молодых людей.

Иеромонаха хватились в среду 5 мая, он не отвечал на звонки родственников. Тело убитого в среду в 14.50 обнаружил его племянник, который приехал посмотреть, все ли в порядке с дядей, сообщили в МВД Чувашии. Как выяснилось позже, мужчину зарезали.

Спустя несколько дней в Чувашии был задержан убийца иеромонаха. Им оказался 22−летний житель Новочебоксарска. Ему предъявили обвинения по ч. 1 ст. 105 УК (убийство), ч. 1 ст. 222 УК (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК (незаконное изготовление огнестрельного оружия). Однако позже следствие признало мужчину невменяемым и он был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама