Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Бочаров из «Катюши» стал первым в этапе «Тур дю Лимузен»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Велогонщик из России Александр Бочаров, выступающий в составе команды «Катюша», стал первым на третьем этапе многодневки «Тур дю Лимузен». Это его первая победа в составе команды, а для «Катюши» -- 17-й успех текущего сезона.

Российский велогонщик Александр Бочаров из команды «Катюша» стал первым 3-м этапе французской многодневной гонки «Тур дю Лимузен». Об этом говорится в сообщении пресс-службы команды, поступившем в редакцию Infox.ru.

«Я мечтал выиграть в майке «Катюши», и сегодня моя мечта сбылась. Был очень сложный этап с множеством подъемов. Заключительная гора мне подходила – до этого мы проехали ее по дистанции, так что я сумел изучить ее. Подъем начинался за километр до финиша, я был готов к тому, что последовало множество атак. Сам я атаковал за 700 метров до финиша. Мне удалось вырваться вперед, после чего я отдал все свои силы ради успеха. И у меня все получилось», -- сказал Бочаров.

Нынешняя победа для спортсмена первая в «Катюше». А для всей команды в целом это 17-й успех в нынешнем сезоне.

«Энеко Тур»

Еще один участник команды – австралийский велогонщик Робби Макьюэн – занял второе место на втором этапе от Виллеброрда до Ардоойе в финальном массовом спринте «Энеко Тура». До сих пор он носит красную майку лучшего спринтера этих соревнований.

«Сегодня был достаточно нервный этап, но наша команда сработала очень хорошо. Я все время был впереди, и мои товарищи постоянно оберегали меня от всяких неожиданностей, а кроме того, помогали догонять отрыв. На финише я чуть-чуть упустил момент рывка, немного запоздал с ним, и в итоге мне не хватило мощности, чтобы добрать Грайпеля (лидера гонки – немецкого гонщика Андре Грайпеля)», -- рассказал Макьюэн.

Победитель прошлого раза

Зато на первом этапе многодневки «Энеко Тур» австралиец пришел первым. Большую часть этапа во главе гонки находилась группа отрыва, состоявшая из трех человек, включая представителя «Катюши» Павла Брутта. Гонщики работали очень слаженно, собирая попутно все промежуточные премии.

За 10 километров до финиша Брутта и остальных настигли, после чего пелотон начал готовиться к спринтерской развязке. Последние километры этапа при поддержке Данило Наполитано, Максима Вантомма и других гонщиков «Катюши» впереди все время находился Макьюэн. За 500 м до финиша он занял очень удачную позицию, с которой и развил свою атаку, приведшую к победе.

В финишном рывке Макьюэн обошел Себастьяна Хаэдо из команды Team Saxo Bank и Аллана Дэвиса из «Астаны».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама