Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

МЧС: число погибших на «Распадской» увеличилось до 68 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на понедельник в одной из больниц Кемеровской области скончался еще один шахтер, пострадавший при взрывах на шахте «Распадская» 9 мая. Число жертв весенней трагедии возросло до 68 человек.

Число жертв аварии на угольной шахте Распадская, произошедшей в мае этого года, возросло до 68 человек. В больнице скончался еще один горняк, пострадавший при взрывах.

«По состоянию на 5.00 по местному времени (2.00 мск) 23 августа: погибло 68 человек (один человек скончался в больнице); обратились за медицинской помощью 142 человека, из них: госпитализировано три человека; на амбулаторном лечении 13 человек; снято с медицинского наблюдения 125 человек. Судьба 23 человек неизвестна (находятся в шахте)», -- говорится в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

В пресс-службе «Распадской угольной компании» РИА «Новости» подтвердили смерть горняка. Там уточнили, что пострадавший в последнее время находился на искусственной вентиляции легких.

Авария

В ночь на 9 мая с интервалом в три с половиной часа произошли два взрыва на шахте «Распадская» в Междуреченске. Погибли 67 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Ранения различной степени тяжести получили 130 горнорабочих. Судьба еще 23 горняков до сих пор неизвестна

На шахте до недавнего времени сохранялась сильная загазованность, что затрудняло тушение пожара и поиск пропавших людей. Сейчас возгорание удалось ликвидировать.

По предварительным данным, причиной взрывов стало скопление метана в шахте. За время расследования было назначено 248 судебных экспертиз, допрошено более 900 свидетелей и потерпевших, проведено более 90 выемок и обысков в административных помещениях ОАО «Распадская» и служебных помещениях Ростехнадзора, но точная причина пока не установлена.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама