Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:00
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Экстремалы показали все, чему они научились за сезон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на приход весны, пустынные склоны горнолыжного курорта Степаново заполнились сноубордистами. Любители экстремального спорта отметили закрытие снежного сезона участием в этапе Adrenalin Games. В этом году игры приобрели новый загородный статус.

Солнечный субботний день как нельзя кстати подходил для того, чтобы провести джиббинг. Кое-где на горках уже просвечивали проплешины земли, но райдеры -- народ упертый: после нескольких дней прочесываний был найден склон, где снег еще сохранился, правда, не очень отвечающий всем требованиям соревнований. С утра пораньше от станции метро «Тимирязевская» стартовал автобус и направился в сторону горнолыжного курорта Степаново. Битком набитый рюкзаками, досками и лыжами, которые вперемешку соседствовали с заспанными райдерами. Прибыв в парк, спортсмены разобрали порядковые номера, и джиббинг начался.

«Машин нет, милиция не бегает»

Раньше зимние этапы Adrenalin Games всегда проводили на территории Москвы. На этот раз организаторы в погоне за быстро исчезающим снегом решили отправиться за город.

Экстремальные терминыДжиббинг -- скольжение по лестницам, перилам и граням на сноуборде или лыжах. Победителя определяют по стилю и эффективности трюка.
«Соревнования проходят в конце зимы. К сожалению, в городе провести event невозможно, решили поймать последний снег, именно поэтому вырвались в Степаново, – сообщил бессменный организатор игр Александр Поцелуев. -- Буквально завтра курорт будет закрыт для катания».

Ведущий мероприятия Алексей Потапов поначалу эту инициативу не поддержал. «И где это видано: соревнования по джиббингу, которые обычно проводят взятием уличных перил и боксов, провести на горнолыжном курорте? Но здесь, в Степанове, оказался и переменил свое мнение -- никто не отвлекает, машин нет, милиция не бегает, всюду непускающая охрана отсутствует. Кто хочет, тот приехал, катаются и смотрят», -- отметил Потапов.

А участник контеста Константин Ветошкин сомневался в правильности выбора площадки. «За город не каждый человек сможет приехать. Все-таки это довольно далеко от Москвы. Опять же в городе можно привлечь больше зрителей, чего все еще не хватает мероприятиям подобного плана», -- сказал спортсмен.

Парни приехали зарабатывать деньги

По поводу парка райдер поддержал мнение всех присутствующих спортсменов. «Оборудование просто замечательное, много интересных фигур шейперам удалось втиснуть в это пространство. Для райдеров было просто раздолье. Участники, видимо, приехали за деньгами, у них просто голову снесло, вытворяли такие нереальные трюки, что дух захватывало», -- сказал Ветошкин.

Весомый денежный приз (около 150 тыс. рублей) наполнил катание райдеров. И сноубордисты и ньюскульщики заворачивали такие амплитудные вращения, что снег летел в разные стороны. Однако теплая погода сыграла плохую шутку с разгоном и приземлением, состояние снега все-таки оставляло желать лучшего.

«Ребята немного расстроены из-за рыхлости снега: им не хватает ходов для скорости. Но все-таки этот факт не особенно мешает показывать хорошие трюки, потому как конец сезона и за этот зимний период ребята подошли к финалам в хорошей форме», -- сообщил судья соревнований Евгений Конышев.

В квалификации у сноубордистов из 40 райдеров дальше пробились десять человек. Финал был проведен в формате jam-session, когда спортсмены катаются без остановки, а судьи выбирают лучшую попытку. Первым стал Леонтьев Денис, вторым -- Кирюшин Сережа, а замыкал победную тройку Брагин Саша. Приз зрительских симпатий достался Ильину Михаилу и Волкову Саше.

У ньюскульщиков конкуренция была поменьше, за звание лучшего боролись 20 человек. В финал вышли пять спортсменов, на первую ступень пьедестала поднялся Кенсман Виталий, следом был Макрушин Дима, третьим -- Калачев Данила. Здесь приз зрительских симпатий отхватили те же Макрушин и Калачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СКР проверит историю о хищении жилья и денег у семьи актера Баталова
Реклама