Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:48
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Бибои показали себя на улицах Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уличные танцоры, собравшись вместе, потрясли Москву мощной энергетикой. Победители хип-хоп-фестиваля Maya Battle - отборочного тура на чемпионат Европы по брейк-дансу - отправятся на соревнования во Франции.

Особенность этого фестиваля в том, что соревнующаяся команда состоит из двух человек. Любой танцор выбирает сильного партнера, и эта мини-команда пытается выиграть у двух оппонентов.

«На танцполе нет свободных мест»

ТерминыБрейк-данс (англ. Breakdance) - уличный танец, одно из направлений хип-хоп культуры
Два дня московские танцполы осаждали толпы разгоряченных бибоев в надежде получить главный приз -- поездку на европейский чемпионат по брейк-дансу. В первый день квалификационное сито прошли более 300 участников. Следующим вечером 32 сильнейшие пары должны были выступить в финалах в клубе Cicterna Hall.

«Первый день был просто ужас, -- рассказала корреспонденту Infox.ru организатор фестиваля Екатерина Андреева. -- Весь день с двенадцати до девяти часов проводили отборы, более 190 команд нужно было просмотреть».

Легендарный судья

В этом году в качестве главного судьи соревнований был приглашен бибой Уай-Нот (Why Not) из лос-анджелесской команды «Рок Стэди Крю», которая была одной из основательниц уличного танца во всем мире в конце 1970-х и дала развитие многим направлениям брейк-данса.

«Уай-Нот очень сильный танцор, у него большой опыт, -- рассказала Андреева. -- Помимо судейства на фестивале он дал мастер-класс, на который пришло очень много народа. Это тот человек, на которого всегда равнялись бибои».

Показать себя

Maya Battle- 2010Соревнования среди уличных танцоров:
Maya Battle -- международный ежегодный хип-хоп-фестиваль бибоинга и бит-бокса, который проводится в России с 2008 года. На состязание приезжают сильнейшие команды из России, США, Франции, Марокко, Омана, с Украины и из Белоруссии. Так как команда состоит из двух, а не восьми человек, есть больше возможностей показать себя. Помимо брейк-дансинга на фестивале проводятся соревнования по бит-боксу. Этим парням не нужна музыка, голосом и микрофоном они создают ее сами. Неизменным судьей контестов выступает МС Вахтанг.

«Событие Maya Battle -- большой вклад в развитие брейк-данс-движения и уличной культуры в целом», -- говорит Екатерина Андреева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама