Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:57
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Фестиваль «Прорыв» удивил зрителей полетами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третий фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв-2010» стал действительно грандиозным событием. Такое количество ярких представителей самых популярных экстремальных дисциплин зрители видят нечасто. Сами участники также остались довольны работой организаторов.

На Малой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» был выстроен парк, подходящий для всех видов экстремальных дисциплин. В нагромождении фигур и боксов поначалу виделся только хаос. Но по мере развития действия начали угадываться определенные маршруты: трасса для блейдер-кросса, трамплины для мотофристайла и препятствия для велотриала. Ну а представителям паркура и трассы никакой не нужно. Для них, как известно, не существует препятствий, а только направления.

«Парк просто нереальный. Все фигуры выполнены с учетом требований райдеров, -- рассказал корреспонденту Infox.ru роллер Леонид Камбуров. – Сегодня я катаюсь в огромной вертикальной рампе и покажу пару новых трюков».

Воздушные акробаты

Терминыназвания экстремальных дисциплин:
Героями в этот день, по всеобщему признанию как зрителей, так и самих участников фестиваля, стали, конечно, мотофристайлисты. В Москву приехали итальянец Массимо Бианкончини, швед Даниэль Бодин и Хис Фрисби из США. Нашу страну на фестивале представлял мастер спорта России по мотоспорту, обладатель многочисленных званий и рекордов Алексей Колесников. Основоположник FMX в России первый в нашей стране сделал бэкфлип – сальто назад.

Вместе с мотоциклами под потолок арены летал и снегоход, которым управлял Хис Фрисби. Для лучшего разгона и приземления мототехники, а также чтобы уберечь покрытие пола от разрушения, организаторы выстлали для райдеров специальную дорожку. Снегоход, конечно, мало подходил для прыжков в закрытом помещении, но спортсменам не привыкать.

«Снегоход всего пять-шесть прыжков может сделать, потом перегревается, -- рассказал корреспонденту Infox.ru Алексей Колесников. -- Техники льют холодную воду на радиатор, засыпают лед. Снега-то в помещении нет».

Ложка дегтя

Главным же разочарованием вечера стало то, что в Москву второй раз подряд не смог прилететь основатель паркура француз Дэвид Белль.

Но и без этого на фестивале было весело. Светящиеся роботы, подпрыгивающие на пружинящих механизмах джолли-джамперы, вылетающие на биг-эйре маунтинбордисты и весьма откровенно одетые танцовщицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама