22:25
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Экстремалы атаковали Красную площадь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На шестом военно-спортивном форуме ГТО, который прошел в центре Москвы, помимо традиционных олимпийских видов спорта - футбола, бокса, волейбола и настольного тенниса - впервые появились экстремальные дисциплины. На два дня Красная площадь стала площадкой для разных спортивных мероприятий и состязаний.

Возрождением лучших традиций ГТО правительство Москвы и Военно-спортивный фонд решили приобщить детей и молодежь к физической культуре и массовым видам спорта.

Спорт, он и в Африке спорт

Экстремальные терминыBMX (англ. Bicycle Moto Extreme) - велосипед с усиленной рамой для трюкового катания.
Накануне открытия форума на Красной площади были слышны звуки стройки. Рабочие и сами участники спортивных площадок возводили всевозможные парки и препятствия. Организатор экстрим-площадки Павел Харитонов, который вместе со своими соратниками собирал небольшой парк для выступления скейтеров и биэмиксеров (ВМХ), решил, что такое важное мероприятие никак не может обойтись без участия экстремалов.

«Спорт, он и в Африке спорт, -- рассказал корреспонденту Infox.ru Харитонов. -- Элемент спорта здесь существует, и поэтому под общую эгиду данная площадка попадает. Я занялся этой площадкой с друзьями, постарались стилизовать под общую стилистику форума».

Паркур и ГТО едины

Экстремальные терминыПарку́р (фр. parkour, искаженное от parcours, parcours du combattant - дистанция, полоса препятствий). Паркур - искусство перемещения и преодоления препятствий.
Площадку для занятий паркуром построили специально для этого мероприятия. На фигурах, напоминающих городской пейзаж, тренировались московские трейсеры, ребята из Иванова и Калуги. Здесь разрешали размяться и пробовать свои силы всем желающим. Алексей Чегрецкий, руководивший этой площадкой, был единодушен с организаторами форума.

«Да они вообще буквально созданы друг для друга, -- рассказал Алексей. -- Потому что паркур -- это та же полоса препятствий, которую необходимо пройти для сдачи ГТО».

Многолюдно было и у скалодрома, где проходили соревнования по скалолазанию в дисциплине «скорость». Болельщики громко поддерживали участников, которые стремительно поднимались по искусственному рельефу, пытаясь быстрее соперника достичь заветной вершины. По окончании соревнований все желающие могли попробовать себя в этой тяжелой дисциплине. Первыми в очередь выстроились неугомонные мальчишки и молодые девушки.

«Сегодня на Красной площади проходит большой военно-спортивный форум, в рамках которого мы проводим Кубок Москвы по скалолазанию, -- рассказал президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков. -- Но главная цель -- дать попробовать всем желающим полазить на этом скалодроме, стараемся практиковать именно такую форму общения».

В отличие от пяти предыдущих шестой форум проходил два дня. Это позволяет предположить, что быть спортивным и сильным снова в моде. По данным МВД, Красную площадь за два дня посетили более 36 000 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон по органическому производству
Реклама