03:31
Москва
7 июля ‘20, Вторник

«Нормальный человек не сделает этого никогда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третий этап мирового тура Red Bull X-Fighters 2010 пройдет через три недели. Впервые за всю историю соревнований у мастеров мотофристайла будет шанс выступить на Красной площади в Москве перед тысячами российских зрителей. И впервые в мировой серии примет участие райдер из России.

Полуфинал и финал соревнований пройдут в новом формате, в соответствии с популярным в скейтбординге правилом: райдер с наименьшим количеством баллов первым выполняет какой-либо трюк, после чего его оппоненту отводится 10 секунд на то, чтобы ответить собственным трюком. Борьба продолжается до тех пор, пока оба участника не исполнят по восемь трюков в полуфинале и по десять в финале. Если спортсмен не отвечает на трюк соперника в течение 10 секунд, то его трюк не учитывается в зачете.

Red Bull X-Fighters 2010Список участников
Впервые в этой серии выступит наш соотечественник -- спортсмен из Коломны Алексей Колесников. Райдер серьезно готовится к соревнованиям, прекрасно понимая, с какими соперниками придется встретиться лицом к лицу.

«Все крутые, кого ни возьми. На кого ни плюнь, все победители X-Games, X-fighters прошлых лет, -- рассказал корреспонденту Infox.ru Алексей. -- Рассчитываю как минимум получить удовольствие от мероприятия, безопасно выступить, откатать свою программу, сделать все, что планирую, а там как будет видно. Но я реально смотрю на вещи: бороться с ребятами, которые катают в этом виде спорта всю жизнь, будет сложно».

С дертами все немного по-другому

Дополнительной проблемой для российского спортсмена станет то, что райдеры будут соревноваться на дертах -- трамплинах, насыпанных из земли. Практики прыжков на таких трамплинах у Колесникова немного, и тут придется ориентироваться на местности.

«Примерное представление о трассе имею, знаю, что она будет технически сложная. Там будет двойная линия, будет очень много трамплинов построено из дерта, -- рассказал Алексей, -- то есть рампа не металлическая, которую мы обычно используем. Металл проще, потому что ты знаешь радиус, разгон, скорость, зацеп. С дертами все немного по-другому, строятся они, как правило, на глаз организаторами, строителями треков».

«Мы не отморозки»,

Алексей Колесников убежден, что райдеры, занимающиеся эти видом спорта, не самоубийцы, просто это люди, влюбленные в мотофристайл. Но чтобы достигнуть успеха, нужно готовиться и тренироваться всю жизнь.

«Не уверен, что нормальный человек сможет сделать это без последствий для себя. Потому что нужно быть сильно больным и одержимым этим, -- смеется Алексей. -- Нужно просто настолько любить этот спорт, быть способным отдать за него здоровье, душу, может быть, и жизнь когда-то. Все прекрасно понимают, что всякое случается и травмы бывают, и нормальные люди смотрят со стороны и спрашивают: «Ребята, у вас голова есть?» Но мы не отморозки какие-то, это профессиональный спорт, просто мы любим то, что мы делаем, вот и все».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама