07:43
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Уличные танцы могут поднять экономику Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В культовом клубе АРМА прошел чемпионат R16 Russia 2010, открывающий перед танцорами в стиле локинг и поппинг возможность представлять нашу страну на крупнейшем международном танцевальном чемпионате в Корее. Организатор фестиваля рассказала корреспонденту Infox.ru, зачем ей все это нужно и как уличные танцы помогут экономике Москвы.

В основе нашумевшего R16 Korea был так называемый «трабл» (битва) шестнадцати сильнейших брейк-данс-команд мира. Теперь же лучшие из лучших определяются и среди 16 сольных танцоров, выступающих в стилях локинг и поппинг.

ТерминыУличные танцы
В 2009 году Россия уже громко заявила о себе благодаря петербургской команде би-боев «Топ-9», занявшей на чемпионате в Корее второе место. Пришла пора брать новые вершины, и в этом году академия фанка «Fun-to-Mass» получила почетное право проведения российского отборочного тура R16 по вышеуказанным стилям.

«В Корее уже пятый год подряд проходит фестиваль. Это был чемпионат сугубо среди брейк-данс-команд, очень известный с огромным призовым фондом. И в этом году корейское правительство, которое учредило этот фестиваль, решило разбрестись по окрестностям и стало проводить отборочные туры в различных странах. А именно Китай, Япония, Тайвань, Россия и несколько европейских стран, -- рассказала корреспонденту Infox.ru организатор фестиваля Яна Ермалюк. -- И коли мы дружим, в России они выбрали нас как представителей чемпионата R16, попросили в этом году организовать отборочный тур в стилях поппинг и локинг. Надеюсь, постепенно мы доберемся и до брейк-данса и расширим свою танцевальную географию и в этом стиле».

Наши танцоры индивидуальны

Судить российский чемпионат был приглашен всемирно известный американский танцор Джон «ДжиРок» Нельсон. В первый из двух фестивальных дней знаменитость дала мастер-класс, который собрал рекордное количество желающих.

R16 Russia 2010Соревнования среди уличных танцоров:
«Судить пригласили потому, что этот человек зарекомендовал себя и как баттловый, очень серьезный танцор, и как специалист стилей поппинг и локинг. Соответственно, он судил оба стиля, таких универсалов не так много, и, естественно, очень большое доверие ребят к человеку такого уровня. Танцоры чувствуют себя адекватно, если мы приглашаем судить уважаемого и имеющего какое-то имя человека, -- пояснила свой выбор Яна. -- Он не первый раз в России, мы его уже один раз приглашали, поэтому он с российскими танцорами знаком. Но в этот раз он был действительно поражен уровнем, особенно в поппинге, и разнообразием танцоров, стилей подачей. Потому что, говорит, в Штатах, Японии, Китае очень много клонов, а у нас каждый танцор несет свою индивидуальность, что не может не радовать».

«А мы хотим как во Франции»

Ни для кого не секрет, что пока мероприятия подобного рода не приносят прибыли. Естественно, организаторам хочется, чтобы к этому делу приобщилось как можно больше людей.

«Во Франции есть такой танцевальный фестиваль, который ежегодно собирает в Париже больше десяти тысяч человек. Я разговаривала с организатором того чемпионата, и он рассказывал, что ему как-то позвонил президент Николя Саркози и сказал: «Брюс, спасибо тебе большое, ежегодно из-за твоего чемпионата поднимается экономика Парижа. Люди приезжают, тратят свои деньги, мы тебя так любим, слушай, давай мы тебе поможем», -- смеется Яна. -- Вот я думаю, что мне как-нибудь позвонит Путин или Медведев и скажет: «Яна, спасибо тебе большое, что у тебя собралось четыреста человек, это так круто!» А мы хотим, чтобы у нас было как во Франции 10, 20, 30 тысяч человек. У нас большая страна, и хотелось бы народ собирать на такие крупные тусовки и дарить радость».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама