Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Летний сноуборд-лагерь во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С успехом прошел русский летний сноуборд-лагерь во Франции Action Camp. Организаторами выступили event-агентство Action Brothers и туроператор «Джет Тревел», которые выбрали отличное место для мероприятия -- круглогодичный курорт Les2Alpes.

Les2Alpes находится у подножия самого большого ледника в Европе, пригодного для катания, на высотах 2600-3200 м, который обслуживает подземное «лыжное метро», а также около десяти подъемников, три из которых обеспечивают один из лучших в Европе сноуборд-парк. Сам поселок расположился на высоте 1650-1800 м в безумно красивой долине между двух гор, изрезанных велосипедными трассами. Долина представляет собой плато, обрывающиеся с обеих сторон пропастью. С одной стороны идет подъемник в поселок Venosc (960 м) с классной трассой для велосипеда и пешей тропой, внизу -- аквапарк, рафтинг, водопад, трекинг к озеру и другое. С другой -- дорога спускается в поселок Mont de lans (1300 м), откуда можно добраться к озеру Lac du chambon (1040 м). С ледника открывается обзор на 360 градусов с замечательными видами на харизматичные вершины La Meije и Mont Blanc.

Поселок полностью «искусственный», предназначенный исключительно для туристов. Он состоит из многочисленных апартаментов, магазинов, кафе, баров. Примечательно, что до ледника поднимаешься на одном подъемнике без пересадок сразу до снега всего за 25 минут!

Российские туристы пока не смогли потеснить завсегдатаев курорта -- итальянцев, испанцев, французов, но уже начали догонять по количеству, например, британцев. В лагерь приехали 90 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Екатеринбурга, Красноярска, Смоленска и Киева.

Любители фристайла нашли в парке три линии трамплинов: пусси из шести трамплинов и трех джиб-фигурок, шред-линия из восьми трамплинов, джиб-линия из бесчисленного количества фигур (до 20-30), которые время от времени перекапывались и менялись. Про-линия из десяти трамплинов, огромного квотера, сумасшедшей пирамиды и некого количества спецджиббинга для скручивания 900 градусов на сходе. Отдельно стояла воздушная подушка -- эйрбэг. В общем, если кто-то еще не понял, парк просто рай, ничего подобного в России не было и, видимо, не будет. Ах, да – еще два хафпайпа, просто пайп и суперпайп со стенками 5-6 м.

Все это великолепие обслуживала команда из 50 шейперов. Также уникальные условия в Les2Alpes созданы для рейсеров, целая гора утыкана вешками специально для поклонников льда и скорости, они могли тренироваться на одной из 20 трасс слалома и гиганта, число отдыхающих можно условно поделить так: 40% спортсменов, 40% фристайлеров, 20% туристов.

Особое место занимает маунтинбайк, Les2Alpes гордится своими условиями для велофрирайдеров. Пара десятков подготовленных велосипедных трасс, байкпарк с отдельно стоящим бугелем-тарелкой, памптрек, все подъемники оборудованы креплениями для подъема велосипедов. В поселке десять прокатов специально подготовленных велосипедов стоимостью около €2 тыс. каждый (популярнее всего Kona Stinky), полдня аренды такого велосипеда стоит примерно €50 включая всю экипировку. Неудивительно, что курорт просто наводнен сотнями маунтинбайкеров. Многие умудрялись совмещать катание на лыжах, досках с велосипедом или просто предпочли велосипед.

После катания участники лагеря развлекались всеми доступными в Les2Alpes способами: турнир по футболу Россия--Италия (выиграли 15-5!), гонки на бобслее (тут команда уступила две секунды полякам), два турнира в покер, теннис, гольф, стрельба из лука, ледовый каток, скалодром, бассейн, озеро и скейт-парк (много участников лагеря привезли свои «фанерки»). Состоялись две барбекю-пати, фотоконкурс и соревнования по парным прыжкам.

Этот контест Double Air прошел в уникальном формате парных прыжков, где судилась не столько сложность, сколько слаженность прыжков. Судьей стал ветеран отечественного сноубординга Максим Халин, наиболее убедительно выступила команда в составе Михаила Матвеева (Магнитогорск) и Стаса Розовея (Екатеринбург). Им и достался главный приз -- две доски. Второе место заняла команда из РГШ «Столица» -- Никита Автанеев и Антон Верхотуркин. У лыжников убедительно отпрыгала команда из призеров всевозможных контестов Гриши Фузеева (Санкт-Петербург) и Паши Корпачева (Екатеринбург). Второе место заняли Илья Пермяков (Екатеринбург) и Иван Малахов (Смоленск), для которого эти соревнования стали возвращением в строй после пятимесячной реабилитации.

В тот же день прошел фотоконкурс в необычном формате, когда призы -- три сверхпрочных фотоаппарата -- получали самые фотогеничные модели, а не фотограф. После просмотра всех фотографий легко выделились победители: лыжники Григорий Фузеев и Паша Корпачев, а также Ваня Малахов в своей ипостаси маунтинбайкера.

У каждого свой Les2Alpes, можно пытаться стать олимпийским чемпионом по хафпайпу, превратиться в шоколадку у бассейна или взять пару подъемов знаменитой велогонки «Тур де Франс». Все условия для активного отдыха здесь созданы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама