18:23
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Бельгиец стал лучшим в мире скейтбордистом-любителем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того, чтобы научиться ловить баланс на скейтборде человеку даже не нужно быть профессиональным спортсменом. На финальном поединке серии Red Bull Manny Mania, прошедшем в Нью-Йорке скейтбордисты-любители показали, что они катаются на двух колесах лучше, чем на четырех.

Парк Коулман на Манхэттене стал идеальной площадкой, на которой состоялась «битва» скейтбордистов из 32 стран со всего мира. Каждый из них прошел немало квалификационных отборочных соревнований и национальных финалов, чтобы достойно представить свою родину.

32 спортсмена вступили в борьбу в группах из четырех человек, в результате в полуфинале встретилась лучшая восьмерка райдеров. Дельгадо, представитель Испании, лидировал благодаря трюку на передних колесах с тройным флипом. В финал вышла последняя четверка, состоящая из Берта Вуттона (США), Дина Палмера (Австралия), бельгийца Амрани и самого Дельгадо.

Экстремальные терминыМануал (англ. manual) -- трюк на равновесие, когда райдер балансирует на передней или задней подвеске скейтборда.
Скейтбордисты потрясли полуторатысячную толпу зрителей своими трюковыми комбинациями, которые сочетали в себе изобретательность и сложность исполнения, включая выполненный Амрани переворот, тут же названный судьями лучшим финтом дня.

Новый мастер мануала Амрани был взбудоражен своей победой, но держался скромно. «Это было что-то просто невероятное, - рассказал он Red Bull.com. - Давления я не чувствовал. Можно было не торопиться и делать все с умом. Мне это подходило. Наверное, повезло».

Призом за победу в финале мировой серии стало осуществление мечты каждого любителя - полностью оплаченная поездка в столицу скейтбординга, город Венис-Бич в Калифорнии, чтобы провести там выходные, катаясь с основателем серии и суперзвездой мануала Джои Брезински. Но в первую очередь Амрани завоевал себе место в воскресном финале для профессионалов и сможет помериться силами с первыми чемпионами Red Bull Manny Mania – Ронни Кригером (2007), Джои Брезински (2008) и Эли Ридом (2009).

Вероятно, самым ценным призом для этих спортсменов стало внимание всемирной аудитории. «Я был на взводе – ведь я никогда не сталкивался и с половиной того, что они тут творили. Тот бельгийский пацан всех порвал. У меня в голове засела одна мысль: «Приезжай в Штаты и сделай себе имя», -- заявил один из судей соревнований Чарли Уилкинс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама