06:32
Москва
15 июля ‘20, Среда

Спортсмены втянули детей в экстрим

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уникальный автомобильный фестиваль прошел в Москве в день города. В одном месте собрались люди, занимающиеся экстремальными видами спорта и дети которые могли не только смотреть на их выступления, но и сами принять участие в шоу.

В день города Департамент физической культуры и спорта Москвы совместно с Общероссийским общественным фондом «Офицеры России» провели детский автомобильно-спортивный фестиваль «Машины времени» в Нижних Мневниках.

Экстремальные дисциплиныFMX - (англ. Freestyle motocross, Freestyle MX, Moto X) - термин, означающий прыжки на мотоцикле с выполнением различных трюков.
Гости фестиваля бесплатно принимали участие в любительских соревнованиях по детскому картингу, за победу в которых участники получали символические медали. Также для детей был развёрнут надувной городок, и площадка с конкурсами на ловкость, меткость и физическую подготовку.

«Это веселый, спортивный фестиваль, - рассказал корреспонденту Infox организатор праздника Дмитрий Авдеенко. - Несколько площадок, где дети сами могли поучаствовать, так и места, где выступали профессиональные спортсмены».

На «Мото» площадке с показательной программой выступили мастера фристайл-мотокросса под руководством Алексея Колесникова, лучшего мотофристайлера России, одного из двадцати лучших райдеров в мире. Пятеро стантрайдеров во главе с Валерием Кулешом -- бронзовым призером чемпионата России по стантрайдингу, развлекали публику в перерывах между выступлениями мотофристайлеров.

Программа «Авто» площадки фестиваля включала в себя показательные выступления семерых профессиональных российских дрифтеров, среди которых были Андрей Богданов, победитель национального чемпионата 2008 года. Интересно, что наравне с мужчинами выступала и девушка - Оксана Фурманчук.

«Оксана Фурманчук наша первая российская девушка дрифтер, - рассказал Дмитрий Авдеенко. - Она уже достаточно хорошо ездит, занимается этим с 2007 года. Гоняет на уровне парней, только в турнирах ни разу пока не доходила до призовых мест, но в Тop-8 она входила».

Также на площадке программу из трех частей показали каскадеры из «Автородео Союза», продемонстрировав езду на двух колёсах, парные трюки и прыжки на мотоцикле через автомобили.

Организаторы фестиваля надеются на его дальнейшее развитие, как одного из шагов по привлечению детей и подростков к занятию спортом, так и в качестве благотворительной акции в поддержку воспитанников детских домов и интернатов.

«Праздник всем понравился, это такая возможность для детей посмотреть на все это, и самим поучаствовать, - рассказал Дмитрий Авдеенко. - А родителям понять стоит ли вообще детей отдавать заниматься всякими авто- и мото-экстремальными видами спорта».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Наумова в Ярославле ограничат остановку и стоянку машин
Реклама