18:05
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Инвалид-экстремал сделал двойной кувырок назад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский экстремал Аарон Фотерингем первым в мире совершил то, что раньше считалось невозможным. 18-летний парень, с рождения прикованный к инвалидному креслу из-за врожденной болезни позвоночника, выполнил двойной кувырок назад. Он не собирается останавливаться на достигнутом.

После многомесячных тренировок, стоивших Фотерингему множества синяков и поломанного инвалидного кресла, экстремал наконец-то совершил задуманное. «Я, так счастлив, что, наконец, сделал это», - рассказал английскому изданию Daily Mail Аарон, которого друзья называют «Колеса».

Большую часть своего детства инвалид провел в местном скейт-парке родного города Лас-Вегас, штат Невада. «Я тренировался делать те же трюки, что и мои друзья, только на своем кресле, -- рассказал он. -- Инвалидное кресло всегда со мной, я привык к нему, как некоторые к скейтборду».

Аарон стал первым спортсменом, который 2006 году сделал бэкфлип (сальто назад. -- прим. Infox.ru) на инвалидной коляске. И спустя четыре года он поставил свой новый рекорд -- двойной бэкфлип. «Я много тренировался, часто падал на голову, шею, спину или плечи. Каждый раз это было довольно болезненно, -- рассказал рекордсмен. -- Я весь покрыт синяками и ушибами, повредил запястье, но меня это не беспокоит».

«Трудно смотреть на то, как он падает»

После удачного приземления, Фотерингем первым делом позвонил своей маме и сообщил ей радостную новость. «Мама была очень рада, -- рассказал он. -- Она всегда волнуется, пытается, но не может остановить меня. Это - то, что я люблю делать».

"Я очень горжусь им, но мне трудно смотреть на то, как он падает", -- сказала 51-летняя миссис Фотерингем.

«Следующее, что я захочу сделать, будет фронтфлип (сальто вперед. -- прим. Infox.ru), а затем двойной фронтфлип, -- заявил Аарон. -- Я не собираюсь останавливаться. Всегда будет новый трюк, который я захочу выполнить».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама