Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Полноценного фестиваля в Москве, к сожалению, не вышло»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Матч состоится в любую погоду». Именно под этим девизом прошел заключительный фестиваль «Урбания» в Москве, десятом по счету городе юбилейного тура. Проведение контестов осложнялось проливным дождем, который не прекращался практически весь день.Праздник собрал на Ходынском поле десятки сотен удивительно стойких и самоотверженных участников и зрителей.

Финал пришлось отложить

«Урбания»-2010Би-бой (B-boy/break-boy) или Би-гёрл (B-girl/break-girl) — термин для обозначения персоны, вовлеченной в хип-хоп культуру. Выражение «B-boy» больше относится к человеку, практикующему брейкданс
Самыми стойкими оказались би-бои – под натянутым тентом они продолжали баттлы по брейку до победного конца. Уличные художники на площадке BombART рисовали до последнего кусочка сухого оргалита. Такую же сильную волю к победе демонстрировали три участника с ограниченными возможностями – все ребята получили специальную премию ZaTalant. С залитой безжалостным дождем площадки «Чел.Аут» битбоксеры были вынуждены переехать на главную сцену. МС сумели продержаться до финала, но сам финал пришлось все-таки отложить.

«На площадке «Чел.Аут», где происходили соревнования МС, проходила битва по битбоксу. В середине дня порывы ветра усилились настолько, что чуть не сорвало крышу, и стало все заливать, - рассказал корреспонденту Infox.ru ведущий фестиваля Александр Соколай. - Поэтому все действие перенесли на главную сцену. Но лучшего все равно определить не удалось, и финал по фристайлу перенесся в Ступино».

Всем нужно отдать должное

Особого уважения заслужили экстремальные спортсмены зоны «НеОлимпия». Судьи определили лучших из тех роллеров и скейтеров, которые, борясь со стихией, отработали свои программы. Все, кто отважился кататься в этот день, достойны наивысших похвал и глубочайшего уважения. Но соревнования по BMX не состоялись.

«На площадке «НеОлимпия», невзирая на дождь, прошли соревнования по скейту и роликам, что удивительно. Всем нужно отдать должное и респектнуть участникам которые не испугались, а продолжали бороться, - рассказал ведущий. - А велосипедисты не стали кататься, потому, что если на скейте и роликах еще как-то можно было проехать и контролировать себя, то на BMX было просто опасно упасть и получить травму».

URБANиЯ в Москве поставила новый рекорд – это был самый «мокрый» фестиваль за все десять лет его истории. «Как бы организаторы не старались бороться с непогодой, полноценной «Урбании» в Москве, к сожалению, не вышло», - удрученно резюмировал Александр Соколай.

Последняя остановка юбилейной «Урбании» – подмосковное Ступино. Соревнования победителей из всех городов, показательные выступления и мастер-классы от зарубежных легенд стрит-культуры ждет каждого пришедшего на фестиваль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама