06:34
Москва
15 июля ‘20, Среда

Российские скейтеры поразили иностранцев в бассейне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве прошел финал соревнований по катанию в бассейне Quiksilver Bowl Cup. В этой экзотической для России дисциплине скейтеры-любители неожиданно показали высокое мастерство. Корреспондент Infox.ru выяснил, как они смогли удивить иностранных судей катанием в одной из самых старых и классических дисциплин скейтбординга.

Более месяца почти 50 скейтеров-любителей бились за право участвовать в финале Quiksilver Bowl Cup, пройдя три отборочных этапа, полные крутых слайдов, высоких вылетов и жестких падений. Участники были разбиты на группы по трое, и за три минуты им давался шанс показать все, на что они способны. Квалификация прошла очень динамично, сразу было видно разницу в уровне райдеров, причем в этот раз многие прфессионалы смотрелись гораздо хуже так называемых любителей. Из двадцати участников в финал прошли только пять, именно этой пятерке нужно было решить судьбу 60 тысяч рублей.

«Ему уже далеко за 30»

Экстремальные терминыДжем, джем-сессия – (англ. jam-session) -- определенный диапазон времени, в котором участники делают неограниченное количество попыток.
Судить контест приехала международная команда райдеров: испанец Хавьер Мендисабаль, финн Саму Карвонен, англичанин Росс Макгаран и итальянец Даниель Кардон. Судьи сработали очень профессионально, и шанс побороться за главный приз выпал тем, кто использовал боул полностью, а не делал базовые трюки, как в дворовой мини-рампе.

«Иностранные райдеры вообще думали, что наши ребята будут очень слабо кататься, потому, что боулов у нас очень мало. Но наши парни показали очень хороший уровень, чем очень удивили зарубежных гостей, -- рассказал корреспонденту Infox.ru организатор и ведущий контеста Виталий Котов. -- Примечательна самоотверженная любовь иностранцев к скейтбордингу. Даниель Кардон -- эдакий старый чувак из Италии, ему уже далеко за 30, очень серьезно упал: с самого верха приложился на дно бассейна. Но, несмотря на такое сильное падение, нашел в себе силы продолжить катание и порадовать пришедших зрителей».

«С успехом продвигает новую дисциплину»

Quiksilver Bowl Cup-2010Скейт-парк «Под мостом»
Сначала финалистами давалась одна минута, чтобы показать умение делать трюки в связках, после началась 15-минутная джем-сессия, которая больше подходила на конкурс на лучший трюк. Зрители, которых в этот день собралось более 500 человек, тоже поработали на славу, за каждый удачный трюк они щедро награждали райдеров бурными овациями.

Никита Суслов, который с самого первого этапа выбился в лидеры, одержал безоговорочную победу. Его сложнейшие трюки в связках, которые иногда длились по несколько минут, произвели неизгладимое впечатление на жюри. Никита унес домой специально изготовленный кубок и 30 тыс. рублей призовых.

«Никита катался лучше всех, ходил на все контесты, очень отличился, большой молодец. Большую часть своего катания на скейтбординге он провел в боуле. Раньше он катался в мини-рампе, все время пытался сделать что-то новое, с успехом продвигая новую для России дисциплину, - рассказал Котов. - Обладатель третьего места Виктор Теймуров тоже показал себя неожиданно круто. Он же сноубордист, но пришел на соревнование и начал неплохо отжигать в бассейне. Он давно катается на скейте для удовольствия, но в боуле у него получилось нереально круто».

Перед церемонией награждения состоялось демо-выступление иностранных райдеров, трюки сыпались один за другим, и жесткие падения, которые тоже бывают у профессионалов, не останавливали парней. Зрители аплодисментами и криками поддерживали неугомонных иностранцев не меньше, чем участников.

Организаторы весьма довольны результатами и решили не останавливаться в "приручении» России к катанию в бассейне. «Это очень крутая и зрелищная дисциплина. Формат таких соревнований будет развиваться, потому что людям это интересно», -- резюмировал Виталий Котов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Наумова в Ярославле ограничат остановку и стоянку машин
Реклама