05:53
Москва
15 июля ‘20, Среда

Экстремалы-любители защитили природу в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В парке лесопарковой зоны Бабушкинского района Москвы экстремальные велосипедисты провели контест Ecologic BMX Challenge в защиту природы. Этим они показали, что велосипед является экологически чистым продуктом, и выяснили, что любители не уступают профессионалам.

Отдаленный велосипедный парк в лесопарковой зоне Бабушкинского района стал отличной ареной для «выяснения отношений» экстремальных велосипедистов. Соревнование было только среди любителей.

«Мы долго думали, среди кого проводить соревнования среди любителей, или профессионалов, - рассказал корреспонденту Infox.ru организатор контеста Антон Деревягин. - Сначала хотели делать два зачета, для любителей и профессионалов. Но после решили, что любителей набирается гораздо больше, а профессионалов тяжело подтянуть на тот парк. Поэтому решили провести контест среди любителей, которые, кстати, показали, весьма, достойный уровень».

Высказываний про дураков не было

На контесте зарегистрировалось 34 любителя экстремального катания на велосипеде. Без внимания любой спортсмен катается «спустя рукава», но когда он видит, что при хорошем вылете или трюке зрители отвечают положительными эмоциями, амплитуда трюков возрастает в разы. Со зрителями в этот раз не было проблем – гуляющие по парку люди останавливались и с удовольствием наблюдали за всем происходящим на площадке.

«Высказываний, типа: «Что это за дураки», - на этот раз не было. Скорее, среди зрителей, было восхищение процессом. Ведь большинство ребят, которые катаются в парке, незаметны для широкой публики и кажется, что они ерундой занимаются, только курят и мусорят на площадке и звенят своими велосипедами, - рассказал Антон Деревягин. - А когда люди увидели, что это целое шоу, со своими трагедиями и комедиями, сложными трюками, с борьбой и накалом страстей – это совсем по-другому смотрится. Тут как в любом виде спорта, можно ходить на тренировки и смотреть, как люди тренируются – кажется, что скучно. А можно придумать соревнование - там совсем другая атмосфера, к тому же музыка, словом, как и положено какому-то экстремальному событию выглядеть».

«Потому такое странное название»

Так как соревнование проводилось на муниципальной площадке, организаторы обратились к городским властям за помощью. Муниципалитет пошел навстречу спортсменам, которые в отличие от Европы, не имеют возможности вольготно кататься где угодно и ютятся только в немногочисленных плохо обустроенных парках.

«И коли мы обратились в муниципалитет, то все эти действия должны были нести какой-либо посыл, хотя бы в названии, - пояснил организатор контеста. - В переводе означает, что-то вроде «экологичный велосипед», потому как это вид спорта не засоряет атмосферу. Одним словом, с упором на экологию, хотя бы отдаленно. Поэтому такое название, может, слегка странноватое».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Наумова в Ярославле ограничат остановку и стоянку машин
Реклама