Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:05
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В России стартуют отборочные турниры по скоростному спуску

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Через несколько дней в России стартуют отборочные туры чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Crashed Ice. Одиннадцать российских городов представят своих победителей, которые примут участие в финале, который пройдет в канадском Квебеке.

Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice – это официальное соревнование по айс-кросс даунхиллу. Суть его состоит в том, что спортсмены на коньках в полной хоккейной экипировке совершают спуск по ледяному желобу.

В России отборочные туры стартуют в Новосибирске 23 октября и далее пройдут в Омске, Уфе, Тольятти, Тюмени, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве.

Четыре смельчака поспорили друг с другом

Датой рождения нового вида спорта принято считать январь 2000 года, когда в центре Стокгольма четыре смельчака решили поспорить друг с другом в скорости, промчавшись на коньках вниз по 400-метровому крутому ледяному спуску. На пути им приходилось преодолевать немало препятствий, подпрыгивать на уступах, проваливаться на кочках и проходить крутые повороты. За право быть первым на финишной линии развернулась нешуточная борьба. Так появился Crashed Ice.

Правила обязательны для всех

Глядя на то, как проходят соревнования, может показаться, что на льду нет никаких правил. На самом деле требования довольно строги и обязательны для всех.

Четыре спортсмена стартуют одновременно и совершают спуск вниз по трассе шириной около 5 м. В каждом финале определяются два лучших участника, которые проходят в следующий раунд. В итоговом сражении победителем становится тот, кто первым пересечет финишную черту.

Грязные приемы – намеренные действия, которые могут привести к падению другого участника, или замедлить его действия – строго запрещены. Спортсмен, признанный виновным в таких действиях, например хватании другого участника за одежду, дисквалифицируется.

Звезды рвутся взять реванш

В финальном соревновании 2010 года за Мартином Нифнекером из Германии не смог угнаться никто, даже лучшие финские конькобежцы.

Семикратный победитель чемпионата Фелдер из-за травмы спины вообще не смог участвовать в соревновании, и на время прекратил тренировки. Затем, вернувшись на лед, он сломал два ребра, упав на открытии сезона в Канаде. Ему придется очень постараться, чтобы оправдать свое звание легенды этого вида спорта.

Звезды мировой величины -- Лари Йоутсенлахти, Пааво Клинтруп и другие спортсмены теперь собираются взять реванш у новичка в финале, который пройдет в Квебеке в 2011 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама