Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Экстремалы из Гонконга почтили память Брюса Ли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гонконге состоялся первый азиатский чемпионат Flugtag. Сорок две команды пролетели над знаменитой гаванью Виктория на своих оригинальных летательных аппаратах, приводимых в движение лишь мускульной силой.

Более 30 тысяч зрителей собрались на берегу залива в районе вертолетной площадки «Западный Кoулун», чтобы подбодрить бесстрашных авиаторов, которым предстояло оторваться от шестиметровой рампы и взмыть над гонконгской гаванью.

Страсть к полету

Первое в истории шоу Red Bull Flugtag состоялось на китайской земле благодаря совместным усилиям местного воздушно-десантного кадетского корпуса и фонда Гонконгского авиационного клуба при поддержке Совета по туризму Гонконга.

История авиации в Гонконге насчитывает уже сотню лет. В шоу, приуроченном к этой круглой дате, приняли участие 42 команды. Создатели летательных аппаратов черпали вдохновение из разных источников: тут был звездный паром, летающая свинья, ниндзя и даже Брюс Ли, в честь 70-летия со дня рождения легендарного киноактера. Так жители Гонконга продемонстрировали настоящую страсть к авиации, дух творчества, остроумие и изобретательность.

«Сегодняшний конкурс стал для всех команд-участниц отличным поводом поделиться с другими своей страстью к полету и запустить самодельные летательные аппараты в небо над Гонконгом, - рассказал Red Bull президент Авиационного клуба Гонконга Джон Ли. - Я рад, что такое большое количество зрителей — тридцать тысяч человек — пришли сегодня, чтобы повеселиться и почувствовать себя немного ближе к небу и к авиации».

«Осуществили мечту о небе»

Местного колорита и по-восточному ярких красок было хоть отбавляй, и, конечно, такое зрелище не оставило зрителей равнодушными. Например, команда бойцов-ниндзя в черных облегающих одеждах представила свою модель самолета в виде новой модели кроссовка Reebok. Но по настоящему завел публику горячий танец актрисы Глории Вонг и участников комедийного трио из команды «Alive not Red».

Кубок победителей в Гонконге достался участникам команды «Dreamsbond», уже ставшей сенсацией в интернете с их летательным аппаратом Пауэр Рейнджерс. Им достался и титул победителей первого чемпионата Red Bull Flugtag в Азии.

«Мы очень довольны этой победой, - сказал пилот победившей команды Эндрю Квок. - Над нашим проектом трудились более 60 человек, они поддерживали нас морально и всячески помогали, и это лучший способ всех их отблагодарить! Сегодня мы осуществили свою мечту о небе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама