17:42
Москва
11 июля ‘20, Суббота

«Скейтбордингом будут заниматься всегда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скейтеры продолжают разыскивать для своих соревнований различные неизведанные места. Скейтпарк в Зеленограде достаточно простой и маленький, тем не менее, в нем есть все необходимые для контеста фигуры. Корреспондент Infox.ru узнал, почему у города хорошая скейтовая история.

Хмурое утро началось с дождя и многие испугались, что соревнование в Зеленограде может быть отменено. Но уже к обеду осадки прекратились, и ничто не помешало чистому скейтбордингу.

Одним из судей контеста был Сергей Иванов - местный скейтер, на чьем счету множество призовых мест и заслуг в 2005-2008 годах. Другим судьей был Паша Сорокин, ещё более легендарная личность для российского скейтбординга. Атмосфера на соревнованиях была абсолютно домашней, дружелюбие и радость правили бал на площадке.

«Зеленоград хоть и находится за МКАДом он является районом Москвы и для столичного скейтбординга он всегда являлся особым районом, -- рассказал корреспонденту Infox.ru один из организаторов тура Кирилл Коробков. -- Так сложилось, что оттуда вышло много талантливых райдеров, там была своя скейтовая сцена, в городе есть несколько парков, и мы решили поддержать ребят и устроить для них соревнование, пригласить их коллег из других районов столицы».

На смену тем приходят новые ребята

Moscow Skate Tour-2010Зеленоград
В финале боролись пять человек: Рома Алимов, Сергей Червяков, Леня Лукин, Стас Провоторов и Гоша Конышев. В итоге, Стас занял пятое место. Любитель Сергей Червяков поднялся на одну ступень выше. Сергей был очень стабилен, но сложность его трюков оказалась достаточно низкой. Родные стены помогли Лене Лукину оказаться на третьем месте, который сделал множество скольжений. Рома Алимов продолжил череду успешных выступлений и стал вторым. Его финальная попытка была безупречна, у него получились абсолютно все трюки.

Победил Гоша Конышев, который запорол один трюк, но зато сделал, на 4 элемента больше, чем Рома Алимов. Особенно хорош он был в радиусах. Там, где остальные брали в руки доску, а затем съезжали, он зарабатывал дополнительные баллы. После основного контеста прошел конкурс на лучший трюк.

«Всегда есть новые ребята - «молодая кровь» и если заранее объявить о мероприятии и «подсобрать» людей всегда бывает интересно, -- рассказал организатор тура. -- А так происходит естественная текучка кадров: есть ветераны, которые катают по десять с лишним лет, и все равно есть люди, которые достигают определенного возраста, когда они решают заниматься чем то другим и уходят из спорта. Но всегда на смену тем, кто ушел, приходят новые молодые ребята».

Всегда будут люди, которые будут эти заниматься

«Года три назад был просто «бум» скейтбординга в России, он быстро стал суперпопулярным: катались везде и всюду. Этому способствовали различные обстоятельства – те же компьютерные игры подогревали интерес. Сегодня ситуация отошла немного назад, но нельзя сказать что она пошла на спад. Осталось много катающихся людей не потому, что это модно, а потому, что они это любят. Тусовка осталась, скейтбординг по-прежнему актуален среди молодежи, осталось много поклонников, которые катаются и в Москве и по всей России. И что бы ни проходило с этой дисциплиной, скейтбординг не умрет никогда, всегда будут люди, которые будут эти заниматься», -- подытожил организатор тура Кирилл Коробков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама