20:41
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Уличные танцоры пошли на эксперименты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории комплекса Моссовет прошел второй Международный фестиваль по брейк-дансу «16». Около тысячи человек съехались со всех уголков России, чтобы попробовать свои силы на танцполе, посмотреть неординарное шоу и просто стать частью одной большой танцевальной культуры.

В прошлом году мероприятие было проведено на высоком уровне и получило хорошие отзывы участников и зрителей. Поэтому организаторы решили сделать его ежегодным, расширив список танцевальных стилей и увеличив количество дней проведения.

«Это Международный чемпионат по брейк-дансу, который мы проводим уже во второй раз, -- рассказал корреспонденту Infox.ru один из организаторов фестиваля Алексей Шумский. -- А «16» он называется потому, что в прошлом году у нас была такая уникальная система: мы сами приглашали на участие шестнадцать лучших команд, чего до нас никто не делал. В этом году мы решили расширить географию и количество участников и дали возможность участвовать всем желающим. Но в финал все равно прошло 16 лучших команд. Плюс добавили номинацию один на один и соревнования по верхним стилям – поппингу и локингу».

Где-то потеряли, где-то приобрели опыт

ТерминыУличные танцы
В первый день мероприятия прошли отборы 16 претендентов, готовых побороться за звание лучших би-боев в номинациях: один на один и команда на команду в количестве пять человек. Также состоялись соревнования танцоров фанковых стилей: поппинг и локинг.

Второй день был посвящен основным баттлам по брейк-дансу и соревнованиям в номинациях хип-хоп и хаус. Все происходило параллельно на двух танцполах, и одновременно транслировалось на большой экран.

«В этот раз мы сделали очень много экспериментов, чего мы никогда не делали: где-то потеряли, а где-то приобрели много опыта и понимания того, что нужно танцорам, что нужно зрителям, чтобы был один общий тандем, -- рассказал Алексей Шумский. – Основные эксперименты были в плане системы проведения: у нас было два танцпола. Главный танцпол, где проходило основное действие, и второстепенный, который жил своей отдельной жизнью. Танцоры, которые уставали ждать своего выхода на основной танцпол, могли размяться на второстепенном или потанцевать в «кругах».

«Хочется двигаться в этом направлении»

Продолжилось мероприятие полуфинальными и финальными баттлами по брейку. При судействе достойнейших представителей брейк-данс культуры России и ближнего зарубежья би-боя Плуто и би-боя Сулы лучшей командой по версии Международного фестиваля брейк-дансу «16» стала питерская команда «Funk Fanatix», а лучшим танцором был признан би-бой Алколил. «Также важно, что основной формат соревнований проходил не на полу, а на сцене. Би-бои не очень любят на ней танцевать, -- рассказал Алексей Шумский.-- Но мы решили пойти на этот эксперимент, потому, что для зрителя так гораздо лучше. Я бывал на одном европейском фестивале, он как раз проходит на сцене, и в какой-то момент, когда я смотрел на баттлы наших танцоров, мне показалось, что я присутствую на этом европейском фестивале, настолько все было круто. Хочется двигаться в этом направлении».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама