17:03
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Знаменитая теннисистка взойдет на Килиманджаро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарная теннисистка Мартина Навратилова в декабре 2010 года решила совершить восхождение на вершину Килиманджаро в Танзании. Цель подъема на самую высокую гору в Африке – сбор средств для благотворительного фонда.

Спортсменка, у которой на начале года обнаружили рак груди, предпримет попытку восхождения на вершину, возглавляя группу альпинистов в количестве 28 человек. Как сообщает пресс-служба академии Laureus, цель акции - сбор средств для благотворительного фонда, который поможет улучшить жизнь более одного миллиона молодых людей во всем мире.

«Это того стоило»

В качестве подготовки к восхождению Навратилова поднялась по лестнице на крышу одного из самых высоких небоскребов Нью-Йорка - Bank of America. Спортсменка преодолела пятьдесят пять лестничных пролетов, чтобы очутиться на высоте 290 метров.

«Это был жесткий подъем. Но представляя, что меня ожидает впереди, это того стоило. Также оказалось, что мое обучение к восхождению на Килиманджаро проходит правильно, я чувствую себя бодрой и здоровой перед главным событием декабря», - заявила спортсменка после того как она поднялась на крышу банка.

Полна решимости осуществить задуманное…

Килиманджаро - высочайшая точка Африки, возвышающаяся над уровнем моря на 5893 метра. Экспедиция стартует шестого декабря и пройдет по маршруту Ронгай. Подъем начнется с крутых травянистых склонов. Следующий этап – пять километров среди скал, после чего будет финишная прямая со льдом и снегом.

«Я приняла решение подняться на Килиманджаро несмотря на все, что со мной произошло, - заявила Мартина Навратилова. - Я полна решимости осуществить задуманное и очень надеюсь, что все поддержат меня пожертвованиями».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама