06:18
Москва
27 мая ‘20, Среда

Челябинские спортсмены собираются оторваться в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске прошел восьмой отборочный тур чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Crashed Ice. Тридцать девять спортсменов вышли на площадку побороться за звание победителя.

Челябинск стал единственным городом России, в котором у претендентов на участие в отборочных турах не возникло серьезных проблем с экипировкой. Тридцать девять претендентов на звание чемпиона города «утюжили» лед Дворца спорта «Юность». Учитывая второе название города «Танкоград», которое Челябинск получил в годы Великой Отечественной войны, и название местного хоккейного клуба «Трактор», организаторы несколько опасались за сохранность полосы препятствий, но все обошлось.

Тяжелое русское машиностроение

В Челябинске принимали участие ребята из других городов, был даже спортсмен из Санкт-Петербурга, но ему не повезло. Впрочем, для очень многих трасса оказалась практически непреодолимым препятствием, но те, кто выиграли, могут действительно гордиться, что в столь выматывающем поединке они оказались сильнейшими.

«Было просто физически тяжело, -- рассказал Red Bull Алексей Жигалов победитель челябинского этапа, -- трасса абсолютно непривычная, и приходилось контролировать каждое свое движение. Так что я реально вымотался. Но результат того стоил – заранее предвкушаем, как мы оторвемся на большой горе в Москве и всем покажем что такое русское тяжелое машиностроение».

Челябинских парней ждет национальный финал в Москве. Он выявит трех абсолютных победителей, которые 15 января будут отстаивать честь России на первом этапе чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2011.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама