03:33
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Американский гонщик установил рекорд в Бразилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский автогонщик Райс Миллен совершил рекордный заезд по серпантину Маунтин-роуд в Бразилии. Окрестности горы Рио-де-Растро еще не видели такой сумасшедшей гонки.

Со своим 750-сильным автомобилем, по мощности примерно равным болидам «Формулы-1», тридцативосьмилетний автогонщик посетил Бразилию в первый раз. Это тот самый автомобиль, на котором Райс в прошлом году гонял на знаменитой «дороге в облака» - Пайкс Пик - легендарном и самом известном в мире соревновании по хилл-климбингу.

Тяжелая, но интересная задача

Хилл-климбинг («подъем на холм», -- прим. Infox.ru) – гонки для легковых раллийных машин. Эта дисциплина автомобильного спорта крайне популярна в Америке, где проводится знаменитый Pikes Peak - подъем на одноименную вершину в Колорадо по узкому и ничем не защищенному от падения в пропасть горному серпантину длиной 21 километр.

Извилистая бразильская трасса Маунтин-роуд длиной 9,4 км состоит из 156 крутых и опасных поворотов. «Серпантин в Колорадо также состоит из 156 поворотов, но он протяженностью более двадцати километров, - рассказал Red Bull Райс Миллен. – А в Бразилии трасса в два раза короче, что делает ее еще более извилистой. Поэтому задача тяжелее, но гораздо интереснее».

«Теперь у меня новый фаворит»

Всего автогонщик пробыл в Бразилии трое суток – спортсмен не хотел откладывать рекордный заезд, но тут в дело вмешалась погода. На второй день вокруг горы повис сильный туман, что вкупе с дымом, исходящим от покрышек автомобиля Райса, делало заезд практически невозможным. Несмотря на плохую видимость и скользкую трассу, в предварительных заездах Миллен показал результат восемь минут тридцать три секунды.

На третий день, когда выглянувшее солнце разогнало тучи и высушило асфальт, автогонщик решился на рекорд. На узкой опасной дороге автомобиль Райса разгонялся до 220 км/ч. К вершине горы Миллен примчался за семь минут и семнадцать секунд, что является абсолютным рекордом трассы.

«Я очень надеюсь, что мой рекорд станет для другим гонщиков серьезным стимулом для новых побед на этой горе, -- рассказал рекордсмен после заезда. – У бразильцев есть настоящая жемчужина. Я всегда любил серпантин Пайкс Пик, но думаю, теперь у меня новый фаворит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама