Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Студенты прогуливают лекции ради сноуборда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 сноубордистов и один лыжник, прогуливая лекции, отметили открытие зимнего сезона и сразились в джибб-контесте «Lords of the Boards», который прошел во внутреннем дворе Российского университета управления.

Уже третий год подряд джибб-контест привлекает внимание тех, кто еще не закрыл сессию и кому только предстоит покорение снежных вершин. В новом сезоне проект был модернизирован - помимо традиционной категории на лучший прокат в соревнованиях впервые был проведен зачет на лучшее шоу.

История вопроса

В 2007 году организаторы срывали уроки и вывозили всех на гору, в 2008 – проводили альтернативные уроки по джиббингу в ВУЗах, в 2009 – провели любительский контест по джиббингу, в 2010 – настало время фанового любительского джибб-проката.

Экстремальные терминыСноубординг
Фигуры для джиббинга встречаются в повседневной жизни: перила-поручни (как прямые, так и изогнутые), боксы-парапеты, трубопроводы и опоры. В этом году территории главных ВУЗов страны стали лучшими джибб – площадками.

В этот раз на площадке кроме разгонки и бокса было установлено баскетбольное кольцо. По обновленным правилам проекта в течение контеста судьи оценивали райдеров по двум категориям.

В первой дисциплине – лучший прокат «Lord of the Boards», во второй – лучшее шоу «Lord of the Fun» - жюри отдавали свои баллы за лучшее попадание мяча в кольцо и образ райдера.

Родные стены помогают

По итогам соревнований и набранным очкам судьи наградили двух победителей, показавших лучший результат в двух номинациях. Единственный лыжник на соревнованиях Владимир Андреев покорил судей своими четкими и зрелищными бросками в кольцо, за что и получил звание «Лорд веселья».

«Рад, что в этом году появилась новая дисциплина на лучшее шоу, - рассказал Владимир Андреев Red Bull. - Баскетбольное кольцо на площадке – отличная идея. Это новая глава в джиббинге».

Лучший прокат на сноуборде продемонстрировал Сергей Бардин. «Я доволен выступлением, спасибо судьям. Говорят, что родные стены помогают – наверное, это про меня, я являюсь студентом ГУУ, поэтому здесь мне каталось легко», - рассказал сразу после победы Сергей Бардин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СКР проверит историю о хищении жилья и денег у семьи актера Баталова
Реклама