07:08
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Би-бои предоставили начинающим шанс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более пятисот человек собралось в московском клубе «Воздух», который находится на территории завода «Арма». Там прошел отчетный танцевальный фестиваль «Уникальный», который дал шанс начинающим би-боям проявить себя.

ТерминыУличные танцы
Еще за два часа до начала фестиваля танцоры начали подходить к клубу. К официальному открытию зал был полон и атмосфера подогрета джемами, где вместе двигались под музыку профессионалы и ученики.

«Фестиваль «Уникальный» мы проводим уже во второй раз. Когда мы его задумали в 2008 году, он изначально предназначался для начинающих танцоров брейк-данса в возрасте от 8 до 20 лет, -- рассказал корреспонденту Infox.ru организатор фестиваля Алексей Шумский. -- В этом году мы решили его немного расширить, добавив остальные номинации уличных танцев: хип-хоп, хаус, поппинг и локинг. Но основную идею фестиваля мы решили оставить без изменения – это развитие начинающих танцоров, потому что на этом контесте танцоры пробуют выходить в круги впервые и таких ребят очень много».

Мощный толчок

Фестиваль «Уникальный»Москва
На фестивале была представлена номинация seven2smoke - одно нововведений, которые организаторы очень любят. Это одна из систем номинаций, где выясняется, кто лучший из восьми человек. Все танцоры становятся в ряд, двое выходят в круг на баттл. Тот, кто выигрывает, остается, а тот, кто проиграл становится в конец очереди. Из начала очереди выходит следующий би-бой. Соответственно, танцор, который выигрывает семь раундов подряд, становится победителем. Организаторы решили использовать эту систему отбора и для других стилей танцев. Получилось достаточно интересно, потому, что делать систему с баттлами один на один или два на два уже всем надоело.

«Основная идея фестиваля – донести до участников и зрителей, что каждый человек является уникальным и это нужно развивать, -- рассказал организатор фестиваля. -- И мы хотим дать детям такой мощный первоначальный толчок, чтобы они никогда не останавливались».

«Уникальный Новый год»

Фестиваль выделяется на фоне остальных фестивалей по современным танцам главным образом тем, что рассчитан на начинающих танцоров, занимающихся не более трех лет. Именно им было отдано все внимание на протяжении дня. Тут были и первые открытия, первые преодоления, разочарования, счастливые улыбки и огромный заряд позитивной энергии, которая не покидала танцпол до финальных слов победителей и поздравлений от друзей и организаторов.

«Кстати, изначально фестиваль назывался «Уникальный Новый год», и он как раз был неким отчетным концертом перед Новым годом. Параллельно с фестивалем мы веселились и всех поздравляли. В этом году мы решили отойти от приставки «Новый год», но фестиваль свою суть и особую энергию сохранил» -- добавил Алексей Шумский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама